影/熱帶低壓水氣來了!2縣市大雨特報 彭啟明提醒3地區:對流閃電發展

記者陳俊宏/台北報導

大雨來了!中央氣象局今天(15日)上午6時40分對台南市、高雄市發布「大雨特報」,對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,今清晨至上午,台南及高雄地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。其中台南佳里最近一小時時雨量達50.5毫米,台南安南時雨量47.5毫米。

天氣風險公司總經理彭啟明在臉書提醒,今雲量都顯著增多,這個低壓水氣配合上西南風,對流閃電都發展起來,中南部及東半部要稍微留意。

天氣圖。(圖/氣象局)

請繼續往下閱讀...

▲今晨雷達回波圖顯示,熱帶低壓的水氣持續影響台灣。(圖/氣象局)

氣象局預報員李孟軒接受《ETtoday新聞雲》訪問指出,今晨2時,熱帶低壓位於鵝鑾鼻南南東方20公里海面上,預估不會登陸,將沿著東部海面往東北移動,過程中將逐漸減弱。

李孟軒說,今受到熱帶性低氣壓加上西南風影響,南部、東南部一整天都有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生機率;中部上午前也有局部短暫陣雨,其他地區則是午後雷陣雨,包括北部、東北部和各地山區。他表示,今南部、東南部高溫下降,預估約32度,中部以北和宜蘭、花蓮仍有局部36度高溫。

▼李孟軒指出,今晨2時熱帶低壓位於鵝鑾鼻南南東方20公里海面。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面