週末去哪玩不塞車? 侯友宜推出「微笑山線」揪全家去玩山

▲▼新北市政府新北微笑山線親子玩山趣記者會,新北市長侯友宜、荒野保護協會榮譽理事長李偉文、新北市議員洪佳君、新北市議員江怡臻出席。(圖/記者湯興漢攝)

▲新北市政府舉行「新北微笑山線親子玩山趣」記者會,新北市長侯友宜、荒野保護協會榮譽理事長李偉文、新北市議員洪佳君、新北市議員江怡臻皆出席。(圖/記者湯興漢攝)

記者陶本和/新北報導

面對後疫情時代來臨,新北市政府觀光局繼「青春山海線」、「淡蘭古道」後,13日再推出「微笑山線」,串連新北南部9地區,串連成微笑曲線的登山步道,主打不塞車,兼具環保、減碳。新北市長侯友宜更親自出席記者會,邀請6到12歲小朋友跟全家一起,輕鬆舒服的搭乘大眾運輸,近距離接觸山林,讓親子關係能更緊密。

新北市府先前推出「青春山海線」、「淡蘭古道」之後,觀光局為因應後疫情時代,持續打造旅遊品牌,推出「微笑山線」,串連新北南部包括:樹林、鶯歌、三峽、土城、中和、新店、深坑、石碇,以及平溪等地,所呈現的微笑曲線登山步道。

本次「微笑山線」的核心精神,環繞在「親山」、「親近」、「親密」,希望親子家庭可以把握新北市「親山」的特性,可以「親近」自然及人文,打造人與人、人與環境的「親密」關係。

▼新北市政府推出「微笑山線」,串連新北南部9區,包括:樹林、鶯歌、三峽、土城、中和、新店、深坑、石碇、平溪等,呈現出微笑曲線的登山步道。(圖/新北市政府提供)

▲▼新北市政府推出「微笑山線」(圖/新北市政府提供)

侯友宜表示,「微笑山線」從樹林、鶯歌、三峽、土城,到中和、新店、深坑、石碇、平溪,整個剛好構成新北市最美麗的山林步道。他說,這些山林步道有自然、人文、生態景觀,可以讓孩子們,從6到12歲,全家一起,非常輕鬆舒服的搭乘大眾運輸,近距離就可以接觸山林,讓親子關係能更加緊密。

侯友宜表示,歡迎大家到「微笑山線」,最近有四條步道會開放跟所有的好朋友體驗8種不同山林步道跟生活,大家一起來分享,讓新北市每一個市民在近郊就可以享受到美麗的風光美景。

侯友說,「微笑山線」最主要是一個親子步道,大家可以安心在很短的時間以及距離裡面,可以走完的美麗的自然生態的步道,所以只要搭大眾運輸,都一定在一個小時內就可以達到,而且步道的安全性還有私密性,以及有很多的豐富的自然景觀生態,可以讓孩子們非常開心的一面玩樂,一面把步道走完,開心的過一天。

侯友宜說,大家可以更舒服遠離3C產品,讓身體更健康、更快活,更重要可以認識新北市很多的人文,以及歷史留下的軌跡,讓大家懷舊、讓大家記得這條山林步道是有生命。

▼新北市政府新北微笑山線親子玩山趣記者會,新北市長侯友宜、荒野保護協會榮譽理事長李偉文皆出席活動。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼新北市政府新北微笑山線親子玩山趣記者會,新北市長侯友宜、荒野保護協會榮譽理事長李偉文、新北市議員洪佳君、新北市議員江怡臻出席。(圖/記者湯興漢攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面