地方 地方焦點

暢遊新北城市後花園二叭子植物園 生態導覽、植物手作、葉派拓印豐富有趣

▲ 暢遊新北城市後花園二叭子植物園 生態導覽、植物手作、葉派拓印豐富有趣。(圖/新北市民政局提供)

▲ 暢遊新北城市後花園二叭子植物園,生態導覽、植物手作、葉派拓印豐富有趣。(圖/新北市民政局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

有「新店綠寶石」之稱的二叭子植物園,離市區近,更擁有豐富生態及大片綠意,相當受到親子歡迎。新店區公所特別在暑假前完成園區體健設施增設、木棧道鋪面改善及增設網球場等,並規劃每月生態導覽、植物手作、葉派拓印等豐富課程,邀請大小朋友攜手一起來體驗城市綠生活。

民政局長柯慶忠表示,為提供市民完善休閒空間及設施,市府結合議員、公所之力,於各區投入資源,其中補助新店區公所辦理二叭子植物園區內老舊涼亭進行修繕、增設體健設施,長壽亭附近舊有木棧道拆除鋪面改善,並特別增設運動場,讓園區除了生態步道外,也提供多元化活動場域,讓大人們可以安心帶孩童前往遊憩。

▲ 暢遊新北城市後花園二叭子植物園 生態導覽、植物手作、葉派拓印豐富有趣。(圖/新北市民政局提供)

▲ 新店區受歡迎的「馬公公園」,露天籃球場完成修復,安全寬敞的空間。

新店區長林煌源表示,二叭子植物園區占地約5公頃,天然林帶及次生林帶共存,是生態豐富的研究園地,更是踏青賞景的好去處。園區花卉四季輪放、還有蝴蝶飛舞、蟲鳴鳥叫,並時有台灣獼猴及藍雀穿越其間,多樣化的動、植物生態,是爸媽開拓孩子學習視野的最佳場域。

林煌源說,公所每月不定期在園區舉辦植物手作、葉派拓印等各式活動,深受歡迎,場場秒殺,有興趣的民眾歡迎至「二叭子植物園臉書粉絲團」報名;另外民眾也可向公所申請觀光導覽服務,由志工進行生態導覽。未來入口處還將設置園區內的動物意象,讓民眾拍照打卡,帶回滿滿回憶。

此外,設有著名景觀「碧橋」仿真模型的馬公公園,也是新店區受歡迎的公園綠地,完善的室內體育館、文史館、露天籃球場及演藝廳,不分平假日皆有年輕人打球、居民散步休憩,其中露天籃球場因使用率高導致地面嚴重破損,也在民政局補助經費下完成修復,安全寬敞的空間,附近許多幼兒園都常帶著小朋友來此活動。

二手票券豐富你的生活

「時間存在的意義就是襯托妳的美麗」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面