親友喝喜酒「想拿振興券當紅包」 她傻眼:該說聰明嗎...網風向超意外

 ▲▼典華,婚宴,儀式堂,婚紗,喜宴會館。(圖/記者姜國輝攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者姜國輝攝)

記者周亭瑋/綜合報導

振興三倍券預購相當熱烈,不僅各店家、攤商積極響應,民眾也樂於研究怎麼花最賺。一名網友日前發文提到,有對新人的親友打算包振興券當禮金,此舉讓她傻眼,不過大部分鄉民覺得無妨,甚至有人大讚是雙贏。

網友在PTT說道,朋友在婚宴場所工作,前幾天被一對新人詢問,他們是否可以收振興券,後來追問之下才知道,原來他們的親友打算拿振興券當紅包,「這...真的不知道該說是很聰明還是傻眼了!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲實體「振興三倍券」分成5張200元及4張500元的發放模式。(圖/行政院提供)

▲實體「振興三倍券」分成5張200元及4張500元的發放模式。(圖/行政院提供)

對此,部分鄉民吐槽,送三倍券缺乏誠意,若自己拿到的確會傻眼;然而,大部分人卻表示贊同,直呼「還不錯啊,有振興到」、「他實際花1000,新人實際拿3000,雙贏好爆」、「還好吧,實際價值就是跟真錢一樣啊」、「聰明!如果飯店婚宴費用也可收振興券,其實對新人沒差」、「都是祝福」、「配合國家政策啊!有問題嗎」。

另外,根據經濟部統計,截至10日晚上10點,上官網申購的民眾已突破1101萬3169人次,其中,紙本實體券的申購人數已逼近千萬大關,成為全台最多民眾選擇領用三倍券的方式。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面