三倍券詐騙竊個資 蘇貞昌公開「兩組號碼」籲:母湯乎騙去!

▲▼蘇貞昌提醒民眾不要受騙。(圖/蘇貞昌臉書)

▲蘇貞昌提醒民眾不要受騙。(圖/蘇貞昌臉書)

記者蔡文鈴/台北報導

三倍券即將於下周三上路,不少民眾已加入預購的行列,但近期卻出現不少以三倍券為主題的「詐騙簡訊」,警方正全力搜查中。對此,行政院長蘇貞昌8日透過臉書宣傳,政府只透過兩組號碼發送簡訊,提醒大家不要受騙。

民眾透過超商預購三倍券,待付完款項後,系統會發送簡訊提醒民眾領取三倍券,而綁定信用卡預購只要民眾累計消費達3000元,系統也會發送簡訊提醒獲得2000元的退款,就有不肖業者以此詐騙,竊取民眾個資,警方正在全力查緝、詐騙網站也已下架。

蘇貞昌提醒,有關三倍券的相關訊息,「政府不會主動打電話給你、更不會寄簡訊要你提供個人資訊」;請大家看到來路不明的網站,萬萬不可點擊進去,以免受害。

蘇貞昌強調,政府真正會發的簡訊,只有提醒大家去領券的簡訊中,「不會出現網址」,也只有兩組號碼「886911510966」、「886903447788」,盼民眾提高警覺「母湯乎騙去」。

其他人也看了這些...

實測/超商預購實體三倍券開跑!「只要45秒」連繳費輕鬆搞定
尷尬了!蔡英文一早發文推三倍券 超商機台秒當機
影/超商預購三倍券⋯70歲嬤帶5張健保卡「花8分鐘」崩潰:太不方便!

更多熱門新聞...

3000元三倍券預購來了!四大超商首波開放只有七天「攻略一次看!」
影/健保卡一定要帶!4大超商「三倍券預購」教學文先看 20秒輕鬆搞定
國民黨酸「民眾要當聰明領券人」:早就建議蔡英文參考南韓作法

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗大十八變!領養以為是小型犬 竟暴風長成「獅子」笑喊:抱不動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面