地方 地方焦點

屏東男市場買菜忘記停車位置好急 警百公尺外找到了

▲屏東縣潮州警分局光華派出所員警找鍾姓老翁找到電動車            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣潮州警分局光華派出所員警找鍾姓老翁找到電動車 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣潮州鎮80歲鍾姓老翁,騎電動車市場買菜,買完後卻找不到愛車,心急如焚,民眾發現報警,警方獲報幫忙協尋半天,最後在100公尺的路旁找到,讓他放下心頭大石,不斷向警方道謝。

潮州警分局光華派出所警員林建鑫、蘇倩儀與實習警員蔡宛玲3人,於日前執行早上8至10時巡邏勤務時,接獲民眾報案,指鍾姓老翁稱早上騎乘電動車要到市場內買菜時,將電動車停放在潮州鎮自強路與連興路路口,買完菜後要騎車返家,但回到原處卻遍尋不著電動車,心裡著急慌張。

林等員獲報趕到現場,先安撫他情緒,並詢問他騎乘的電動車樣式、特徵以及有無將鑰匙插在電動車上;他表示,鑰匙未插在車上,但無法清楚描述電動車的特徵。

林員靈機一動,以手機上網搜尋各電動車樣式供他指認,他確認所騎乘的是一部紅色且前方有菜籃的電動自行車;隨後蘇員留在現場陪伴並安撫他,林、蔡兩員便開始於市場附近展開地毯式的搜尋,最後在距離100公尺外的中興路段找到一部特徵相符的電動車,林員先以手機拍照供他指認,他確認無誤。

由於他年紀大行動緩慢,便將鑰匙交由林員,由林員協助將電動車騎到他身邊,他見找到電動車,很裡很高興,一再向警方道謝。

潮州警分局呼籲,若是騎乘機車到市場附近或是陌生的地方停放,應謹記自己當初停放的位置,必要時也可以用手機拍照以防忘記,並切記要將機車鑰匙拔起,如果確認機車或物品遺失,可立即撥打110請求警方協助。

►Her推出暱稱「靈芝水」的品木宣言 Dr.WEIL 青春無敵健康光潤機能水

►二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面