視察貴州科技公司!李克強看到很多「閒置廠房」 呼籲企業多用當地農民工

▲▼李克強視察貴州銅仁一間公司。(圖/翻攝中國政府網)

▲李克強視察貴州銅仁一間公司。(圖/翻攝中國政府網,下同)

記者邱茀濱/綜合報導

大陸國務院總理李克強今(6)日赴貴州銅仁,考察「倍易通科技有限公司」時表示,他沿途看到很多閒置的廠房,政府完全可以支持企業進一步擴大生產,並且要「多招一些當地的農民工兄弟姊妹」。

據《中國政府網》報導,貴州省銅仁市的「倍易通科技有限公司」,是銅仁從深圳重點引進的智慧終端大型龍頭企業,現有員工有2,000多人,其中有1,592人是疫情趨緩後,陸續復工、復產所新招聘的返鄉農民工。

當李克強得知此企業還要擴大增員後,立即為「倍易通」和當地政府牽線,並鼓勵他們要多招當地「農民工」,甚至向負責人喊話「你們辦了件好事,既給當地農民工提供了就業機會,也降低了自己的生產成本,是『雙贏』。」

李克強又說,只要有就業崗位就有未來,就有致富的機會,「我們是人民政府,時刻要堅持民生為本」;保障民生,不光要靠政府和企業創造更多的機會,同樣重要的是「民生在勤」,要靠「勞動者的辛勤付出」。

最後,他強調,貴州人「吃苦耐勞、肯學習」,有這樣的勤勞作支撐,有更好的營商環境為企業作保障,「我們保就業、保民生就更有底氣」。

▲▼李克強視察貴州銅仁一間公司。(圖/翻攝中國政府網)

►全台唯一「冒險主題飯店」住宿+瘋玩14,300元➔3,135元!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面