滬指大漲4%突破一年高點 A股「成交量暴走」券商下單系統當機

▲▼陸股,A股,滬指,紅盤,大漲。(圖/視覺中國)

▲滬指延續上周漲勢,突破一年高點。(圖/視覺中國)

記者蔡紹堅/綜合報導

大陸股市6日開高開走,上證綜指大漲超4%,至午間收盤報收3286點,突破一年高點,進入「技術性牛市」。同時,深成指也漲3.29%,報收12842點,兩市共有3595支個股上漲,118支個股漲停,成交量放大至超過9000億元,還有券商因交易量過大,下單系統出現短暫卡頓。

根據《澎湃新聞》報導,板塊方面,兩市無下跌板塊,券商、保險、半導體板塊漲幅居前,白酒、醫藥、食品等板塊漲幅居前。其中,券商板塊持續爆發,13只個股漲停,中泰證券、中信證券、中信建投、光大證券、浙商證券、申万宏源、第一創業、國金證券、東方證券、中國銀河、太平洋、山西證券、中銀證券漲停,參股券商概念股華資實業、越秀金控漲停。

招商證券策略表示,2020年下半年,經濟基本面將會持續改善,低估值的金融週期有望迎來企業盈利改善,以金融為代表的低估值板塊下半年將會有一波明顯估值修復。

招商證券策略指出,當前並非只有經濟周期復甦這一個主線,科技進入上行週期,線上消費居家消費趨勢仍在,地產竣工週期提速,疫情帶來的醫藥醫療需求增加仍將持續,從業績的角度開看,應該是傳統新興行業攜手業績改善,2020年下半年將會呈現輪漲、混合的風格特徵。

值得注意的是,根據《中國證券報》報導,由於成交量過大,有一家中型券商的下單系統因交易擁堵,短時間內時內出現卡頓。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面