北市青年求職者暴增44% 週末辦首場大型就業博覽會

▲▼北市將辦大型徵才 。(圖/勞動局提供)

▲北市將辦大型徵才 。(圖/勞動局提供)

記者楊亞璇/台北報導

新冠肺炎疫情衝擊全球,海外求學或就業的青年相繼返台,加上畢業季到來,北市勞動局預計就業市場將湧現大量青年生力軍。勞動局長陳信瑜表示,今年1到5月台北市29歲以下新登記求職人數高達7,479人,較去年同期成長44%,人數增加2,276人。北市將於7月11日於花博爭豔館辦理今年首場大型實體就業博覽會。

根據行政院2018年主計總處人力資源調查統計,15到29歲年輕人找工作,平均的花費時間高達24.77周。陳信瑜說,受疫情影響,去年底至7月3日,海外求學與就業青年返台人數約605人,台北青年職涯發展中心(Taipei Youth Salon,簡稱TYS)為第一個首創的專責協助青年職涯發展規劃、提升就業競爭力的機構,在今年隨機抽查200多位個案中,有148位原本待業者,經過諮詢服務後,高達6成的個案成功就業。

陳信瑜表示,TYS針對15-29歲、失業期間達6個月以上之青年提供免費的深度就業諮詢服務,協助青年找到優勢能力及適合職業方向;青年朋友穩定就業3個月,就有機會申請3萬元的尋職獎勵金職得好評計畫。另外也能申請中央推動之「青年就業獎勵計畫」,本國籍15至29歲的應屆畢業青年,穩定就業90日以上經申請通過審核者,發給就業獎勵金最高合計達3萬元。

台北市就業服務處將於7月11日於花博爭豔館辦理大型的實體就業博覽會,工作經驗不拘、月薪30K以上的工作機會多,請青年和應屆畢業生密切注意。台北青年職涯發展中心(電話:02-23958567)提供的免費客製化服務,各項求職服務及講座活動詳情請上台北就業大補帖網站(https://www.okwork.taipei/)查詢及報名,亦可電洽就業服務專線02-23085231或台北人力銀行專線(02)2308-0277、1999轉58988洽詢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬把自己包裹成「熱狗卷」 爽躺床上網笑:看到一個人形

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面