地方 地方焦點

165也能防職場詐騙 雲縣府增額工讀生人數並宣導求職詐騙風險

▲雲林縣政府加強宣導求職防騙及就業隱私的觀念,1日於雲林縣政府暑期工讀生報到日辦理求職防騙宣導,提升青年學子求職防騙及就業隱私的觀念至為重要。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲雲林縣政府加強宣導求職防騙及就業隱私的觀念,1日於雲林縣政府暑期工讀生報到日辦理求職防騙宣導,提升青年學子求職防騙及就業隱私的觀念至為重要。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

記者蔡佩旻/雲林報導

受到新冠肺炎疫情影響,暑期工讀機會大量減少。雲林縣政府為了協助雲林縣經濟弱勢大專青年學生,除了每年均辦理的工讀計畫60個名額以外,今年特別加碼再推出經濟弱勢家庭大專青年暑期工讀方案,讓青年學生安心打工,並提醒青年學子,求職有疑慮必要時可撥打防詐騙專線「165」洽詢或檢舉。

雲林縣政府為加強宣導求職防騙及就業隱私的觀念,1日於雲林縣政府暑期工讀生報到日辦理求職防騙宣導,以戲劇演出相關詐騙案例,讓青少年易於了解及吸收,求學係培養職業技能的過程,以快樂安心就業為共同的目標,提升青年學子求職防騙及就業隱私的觀念至為重要。

縣府於青春專案執行期間,有關防制青少年被害及擴大預防宣導部分,勞工處運用製作CF於Youtube播放、並透過電台廣播、電視媒體及報紙廣告進行求職防騙三備七不的宣導,更向下扎根於青少年尚未進入職場時,把相關防騙觀念帶入校園,預防詐騙情事發生,並於5月4日起在東和國中等各級學校完成13場次的戲劇演出宣導,受惠學生人數達2178人。

勞工處長張世忠表示,考量求職陷阱日新月異充斥著就業市場,往往造成求職者上當受騙,又學生涉世未深缺乏社會經驗,更容易落入求職陷阱中。若青年學子找工作時,請仔細留意徵才內容是否合理,或雇主要求求職者提供與職缺內容無關的隱私資料時,應予拒絕,求職時多一分留意則少一分被詐騙的風險,必要時,可撥打防詐騙專線「165」洽詢或檢舉。

►二手票券豐富你的生活

►「即日起,我退出老化黨。」


【其他新聞】

►時力美女議員泛淚反駁惡整舊情人 秒貼夫妻「喇舌照」...老公力挺:甜心小公主

►如果能更好,誰不想?雲林熊貓媽載3歲兒拼外送 「雨衣包小孩」曝心酸

►時力美女議員出面回應「恐怖情人」指控 大22歲尪公然放閃:她是甜心小公主

►時力美女議員「比基尼辣照」曝光!雲林小辣椒吵架跳車 前男友交往7天就想分

►睽違34年!110年全中運雲林縣揭牌 吉祥物搶先曝光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

毛弟邱宇辰揪羅志祥打球「變膀胱者XD」 花100天增肌..結果身高少9cm

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面