全球破53萬死!美國猛增4.4萬例 西班牙再爆群聚感染急封城

▲西班牙加泰隆尼亞地區。(圖/達志影像/美聯社)

▲西班牙加泰隆尼亞地區3日激增400例。(圖/達志影像/美聯社)

記者張靖榕/綜合外電報導

截至台灣時間6日上午6點30分,全球累計1136萬6145例確診、53萬2691死。美國單日新增超過4.4萬例,即將突破290萬大關;而正在解封復甦的西班牙,北部又出現大規模群聚感染,當局立刻下令封城,避免事態再度擴大。

根據約翰霍普金斯大學疫情地圖,美國累計287萬4817例確診、12萬9870死、90萬6763例病癒、總篩檢人數3551萬2916人。川普政府日前擬定一項新口號 ─ 學習與病毒共存(Learn to live with it),希望大舉放鬆防疫政策,在下半年直攻經濟復甦,好保住11月總統大選的聲望;他還在7月4日美國國慶致詞時表示,國內99%染疫的病患「都是無害的」。

▲美國,川普,梅蘭妮雅,國慶,獨立日,白宮。(圖/路透)

▲不顧防疫專家的呼籲及醫護人員的抱怨,川普聲稱美國99%的染疫者都是無害的。(圖/路透)

巴西累計157萬7004例確診、6萬4265死;俄羅斯人數暴增超越印度,累計68萬283例確診、1萬145死;印度累計67萬3165例確診、1萬9268死;祕魯累計30萬2718例確診、1萬589死;智利累計29萬5532例確診、6308死;英國累計28萬6931例確診、4萬4305死;墨西哥累計25萬2165例確診、3萬366死。

西班牙儘管已從第2染疫大國一路降低至全球第9,但累計染疫人數仍高達25萬545例,死亡人數也有2萬8385人。歐洲國家疫情普遍降溫,西班牙及其他歐洲鄰國紛紛展開解封措施,力圖短時間內盡快復甦經歷;然而各地仍出現零星的「疫情火苗」,使得馬德里當局神經緊繃。

西國東北部加泰隆尼亞自治區(Catalonia)4日才宣布,20萬人口的塞格里亞區(del Segria)因病例激增,再度進入封鎖狀態。才過1天,在北部自治區加利西亞(Galicia)也出現大規模群聚感染,北海岸盧哥地區(Lugo)艾馬利納鎮(A Marina)的7萬居民也被再次封城;當地政府表示,居民在鎮內可以走動活動,但唯有要工作的人才能出城。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面