東南衛視2名記者違規「被逐出境」 蘇貞昌:剛好而已!

▲總統蔡英文、行政院長蘇貞昌參觀九份老街。(圖/記者林敬旻攝)

▲行政院長蘇貞昌。(資料圖/記者林敬旻攝)

記者袁茵/台南報導

中國「東南衛視」2名駐點記者2日因為從事與許可目的不符活動,遭到廢止記者證與入境許可證,要求3日離境。面對此議題,行政院長蘇貞昌3日受訪時提到,這2名記者期限到了,沒有延長「也是剛好而已」。

陸委會2日下午召開記者會,就中國官媒「央視新聞」、「海峽衛視」、「東南衛視」等在台開設攝影棚,還錄製政論性節目,並由陸籍主持人引言,再由2名台灣名嘴評論時事等議題做出回應。陸委會副主委邱垂正表示,陸媒記者在台從事與許可目的不符活動,已明顯違法,目前「東南衛視」2名駐點記者已被廢止記者證與入境許可證,要求在3日離境。

陸委會晚間聲明補充,陸媒東南衛視2位駐點記者因涉及違反前揭規定,主管機關文化部已決定在該2位記者在台停留期限屆滿後,不再同意給予展期。

蘇貞昌3日上午視察國道一號北外環線新增交流道暨南科聯外道路,被問到關於陸媒記者被要求離境一事,他表示,台灣是自由開放的國家,歡迎各國記者來採訪,但如果工作項目跟原申請內容不同,國家會有相關法律限制,2位記者期限已經到了,沒有給他們做延長,也是剛好而已。

其他人也看了這些...

港版國安法通過 蔡英文轟:證明一國兩制的不可行
陳其邁「我在高雄撐香港」 李眉蓁、吳益政被點名尚未表態
國民黨酸蔡英文「選前挺香港」:儘速提出具體港人庇護措施

更多熱門新聞...

台港服務交流辦公室7/1起運作 總統府:以制度化實際作為挺香港
港版國安法通過 外交部嚴厲譴責:嚴重危害香港「高度自治」原則
北市官網新設港澳專區!居留、就學、投資5大主題一次搞懂

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察撿到走失二哈打給主人 要求播歌認狗:跟著唱94我家狗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面