1歲兒獨睡車上安全座椅沒固定好...慘遭安全帶勒頸亡!粗心父緩起訴

▲▼ ▲汽車兒童安全座椅,汽座。(圖/記者張慶輝攝)

▲父親讓1歲子在車上安全座椅睡覺,卻未將安全帶固定好,結果勒頸死亡。圖為示意圖。(圖/記者張慶輝攝)

記者李忠憲/台中報導

賴姓父親因1歲多的兒子總是在睡前哭鬧,為安撫他,依往例讓他待在自家休旅車內的安全座椅上睡覺,等他熟睡再抱進屋內。豈知安全座椅安全帶未固定好,男童醒來後扭動身體造成座椅傾斜,安全帶勒頸死亡。台中地檢署全案偵結,認為賴父一時失慮,且家屬諒解,依過失致死罪嫌給予緩起訴1年處分。

起訴書指出,今年3月10日晚間8點半,32歲賴姓男子因1歲1個月大的兒子睡前哭鬧不聽話,決定依往例,將他抱上副駕駛座上的兒童安全座椅,讓他好好睡覺,自己則在駕駛座上陪伴。賴男見兒子入睡,先自行進屋內,跟妻子回報說兒子已經睡了,卻未注意安全座椅安全帶未綁好。

賴姓男童不久醒來後開始扭動身體,安全座椅卻因安全帶未固定而往前傾斜,結果安全帶就剛好勒在男童脖子上,無法呼吸。直到晚間9點40分,賴父前往查看,發現兒子已無呼吸心跳,立刻開車送醫急救。但男童因呼吸衰竭造成缺氧性腦病變,直到13日上午仍不治死亡。

賴男傷痛欲絕,也向檢察官坦認犯行,檢察官考量賴男一時失慮,他妻子與家屬都表示願意原諒等,給予他緩起訴處分。

最最最經典


【更多新聞】

酒醉摔倒叫不醒 警猛拍門!台中婦終於開門...狂親「小鮮肉警」手背致謝

假冒最高檢察署緝毒高官 神鬼男到處騙錢!高中母校請他演講還頒感謝狀

台灣大道暗夜槍響!警找到21枚彈殼 疑道上新生代遭前輩訓斥後洩憤

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面