國民黨痛批:領三倍券「排隊耗時」增郵局壓力 網笑: 嫌麻煩不要領啊

▲▼國民黨在臉書痛批領三倍券「排隊耗時」增郵局壓力。(圖/翻攝自中國國民黨 KMT臉書)

▲國民黨在臉書痛批領三倍券「排隊耗時」增郵局壓力。(圖/翻攝自中國國民黨 KMT臉書)

記者林彥臣/綜合報導

政府疫後振興的三倍券預購首日,一度出現了預購系統塞車,民眾難以連上線的狀況。對此國民黨在臉書粉絲頁上發文指出三倍券發生了「排隊耗時」、「分裝耗時」、「使用方式複雜、適用標準矛盾」的三大問題。但是網友卻在該則貼文的底下留言表示,「嫌麻煩不要領啊」。

中國國民黨 KMT粉絲頁發文指出,經濟部首波印製1200萬份紙本券,數量超過國人半數,顯示國人多數依然會選擇領取紙本,但是購買紙本現在僅有郵局這個單一管道,如果領券時發生大塞車,政府要怎麼辦?是不是又要民眾當個聰明的領券人?而且現在蔡政府為了縮短整體發放三倍券的時間,還要求郵局員工要在2分半內完成作業,不但造成郵局員工壓力過大,更徒增行政風險!

▲▼全家紙本三倍券預購。(圖/記者許展溢攝)

▲三倍券開放預購首日,就有民眾在便利商店完成預購。(圖/記者許展溢攝)

國民黨指出第二個問題,振興三倍券的分裝工程浩大,蔡政府就在端午連假調度中油、台電二大國營事業員工進行紙本分裝作業將近一個月,蔡政府帶頭藐視專業,更影響到國營事業的本職工作,已經引發國營事業員工的不滿,結果經濟部只說等熟悉以後就好了,這種不負責任的言論,根本沒有解決問題的誠意!

國民黨指出第三個問題,目前推出的購券、抵用形式複雜,行政院又是教學、又是懶人包,民眾還是看不懂,程序堪稱史上最複雜。而且許多適用範圍還有相互矛盾之處,更是讓人看得霧煞煞。例如,健身房點數、餐券皆不適用,但同樣有儲值性質的「高鐵、台鐵或北捷,具使用期限的回數票及1,280定期票」卻可以使用。

國民黨建議,六月初曾提出過三項具體建議,包括參考南韓作法,以身分證號尾數區分不同日子購買三倍券,避免人潮聚集及排隊擁擠、針對無法排隊購買的身障人士、弱勢族群,直接發放2000元,減輕國人負擔,並減輕排隊人潮,以及政府應分攤郵局員工責任,三倍券若有發放疏失,應由政府承擔所有責任,避免郵局員工分擔賠償。

▲▼實體「振興三倍券」分成5張200元及4張500元的發放模式。(圖/行政院提供)

▲網友認為,如果嫌領三倍券程序麻煩,可以不要領。(圖/行政院提供)

網友在底下的留言表示,「嫌麻煩你們可以不要領啊」、「綁信用卡30秒就好 不會用的是腦殘嗎」、「其實綁定很方便欸⋯⋯可以動點腦了解一下」、「好哦,你不OK,我先領」、「今天不能領,你不會明天領喔?」、「當全世界煩惱著Covid-19,我們卻嫌領振興券的麻煩,說真的,嫌麻煩可以不要領」、「存好心,做好事,你們都不要領,減輕工作人員壓力」。

但也有網友力挺,「發現金很難嗎?當權畜牲們」、「跟一個腦殘的民進黨政府講施政,有可能嗎?錢、錢、錢,牠們在乎就只有錢」、「鴨霸,無腦的政府」、「越多網軍攻擊就表示打對點了,國民黨加油,繼續監督政府!」

►史上最強防曬無誤~

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面