蘇嘉全接見脾氣最好的「陳情志工」:他們如千手觀音救苦

▲▼蘇嘉全參加陳情志工教育訓練。(圖/蘇嘉全辦公室提供)

▲蘇嘉全參加陳情志工教育訓練。(圖/蘇嘉全辦公室提供)

記者陶本和/台北報導

總統府秘書長蘇嘉全1日在府內大禮堂,參加陳情志工的教育訓練,他表示,陳情志工並不是一份輕鬆的工作,因為陳情事件往往伴隨著迫切與憂心,陳情人在傾訴的過程中,也未必能夠顧及禮貌,「但無論受到什麼樣的對待,總統府的志工們仍然會以最友善的態度」。

蘇嘉全表示,下午他在總統府的大禮堂,參加陳情志工的教育訓練,府內的陳情志工分為電話志工與網路志工,兩者分別從不同的管道,協助總統府接收來自全國各界民眾的意見,是政府與人民之間一道非常重要的溝通橋樑。

蘇嘉全指出,陳情志工並不是一份輕鬆的工作,因為陳情事件往往伴隨著迫切與憂心,陳情人在傾訴的過程中,也未必能夠顧及禮貌。然而無論受到什麼樣的對待,總統府的志工們仍然會以最友善的態度,「幫助陳情人排憂解難,並且不求任何回報,就如同千手觀音般聞聲救苦,非常值得我們尊敬與感謝。」

蘇嘉全說,為了表達最高的謝意與肯定,他特別準備了來自故鄉屏東的特產-紫色洋蔥,贈送給所有無私奉獻的志工夥伴,因為他們的奉獻「有洋蔥」,令人感動落淚。

▼蘇嘉全參加陳情志工教育訓練。(圖/蘇嘉全辦公室提供)

▲▼蘇嘉全參加陳情志工教育訓練。(圖/蘇嘉全辦公室提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她用零食召喚!萌貓秒飛奔櫃台 「煞車不及」摔倒...網:還裝沒事

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面