港版國安法通過 政院:嚴重影響香港自由人權與穩定發展

▲行政院發言人丁怡銘。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院發言人丁怡銘。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

一連3日的中國大陸十三屆全國人大常委會第20次會議30日閉幕,今早以162票全票通過《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法(草案)》,下午將會公布詳情,預計7月1日起生效。對此,行政院發言人丁怡銘痛批,此舉嚴重影響香港自由人權與穩定發展。

丁怡銘表示,此舉嚴重影響香港社會的自由人權與穩定發展,政府嚴正譴責,也重申支持港人爭取民主自由的立場,始終不變。

丁怡銘指出,政府會持續關心香港的情勢發展,謹慎因應,以確保雙方交流過程中,國家的安全及利益能得到充分保障。而依據政府「香港人道援助關懷行動專案」所成立的「台港服務交流辦公室」,將在7月1日正式開始運作,透過政府與民間的協力,實質給予港人更多的溫暖與支持。

丁怡銘強調,政府也會持續關注港版國安法對香港的影響,及中國大陸政府、港府後續作為,適時應處,也將提醒國人注意港版國安法實施後赴港可能產生的風險。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴剪指甲「身體認命嘴巴卻狂叫」 淒厲聲不斷...網:不掙扎就好XD

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面