港版國安法通過 民眾黨:莫把國安問題無限上綱

▲▼2020,兩會,人大,閉幕,港版國安法,票數。(圖/記者任以芳攝)

▲今年大陸全國兩會提出「港版國安法」草案。(圖/記者任以芳攝)

記者楊亞璇/台北報導

一連3日的大陸十三屆全國人大常委會第20次會議30日閉幕。據《東網》報導,人大常委會今早以162票全票通過「港版國安法」草案,下午將會公布詳情,預計7月1日起生效。對此,民眾黨回應,莫把國安問題無限上綱,視而不見香港內部的深層次社會矛盾。

民眾黨表示,「港版國安法」強勢通過,此舉將習近平主政下的強硬手腕外顯化,因為對習而言,要選擇強硬對付香港民主,因為民主不利於中共穩定,寒蟬效應已經在香港泛民各派和社運人士中蔓延。

民眾黨呼籲中國政府,莫把國安問題無限上綱,視而不見香港內部的深層次社會矛盾。「北風再強,只會讓人更挽緊披風,只有陽光,才能驅散人心的恐懼。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面