等不及啦!百人湧進酒吧「狂擠貼背熱舞」88人確診 女大生:我自找的 

記者張方瑀/編譯

美國密西根州解封後,關閉已久的酒吧、餐廳重新開張,吸引許多當地的年輕人前往;不過也因此爆出群聚感染,目前已經有88名在同間酒吧聚會的人確診,當地衛生官員也說,確診人數應該會繼續增加。

根據《BuzzFeed》報導指出,密西根州的「哈伯餐酒館」(Harper's Restaurant & Brew Pub)爆發群聚感染,截至目前至少有88人確診,當地衛生官員維爾(Linda Vail)表示,確診病患年紀約在16至28歲之間,其中25人是密西根州立大學學生,不過有1/3的人都是無症狀,目前沒有人住院,但不排除確診人數會再增加。

曾經到哈伯餐酒館的女大生愛麗莎(Alexa Ligon)表示,餐廳內並無強制攜帶口罩,也沒有保持社交距離,甚至連廁所裡都沒有洗手液。現在她和朋友們都在進行居家隔離,等待採檢結果出爐,「是我自己選擇出去,所以如果我真的確診,那就是我的責任,是我選擇不戴口罩去一個可能被感染的地方。」

維爾表示,所有餐廳都應該遵守開放原則,包含保持客人用餐距離、測量體溫、限制入場人數等,據了解「哈伯餐酒館」確實有將入場人數限制在50%。愛麗莎說,當天大家都擠在舞池裡面跳舞,非常擁擠,而網路上曝光的影片也證實了這點。

維爾表示,目前最大的隱憂就是,年輕人抵抗力較好未出現症狀,但可能會傳給同住的家人,而年紀較長的家人被感染的機率更大。

►歐盟明起允「14安全國」旅客入境!名單不含美國 中國「有條件」解禁
►追蹤「接觸史」是責任! 譚德塞提「伊波拉功勞」批:各國沒有藉口
►全球86天破千萬確診! 中國流行病專家:破2000萬需要的時間更短

►二手票券豐富你的生活~

►伊麗莎白雅頓21天霜大降價!熱賣40年養出超美肌

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面