歐盟明起允「14安全國」旅客入境!名單不含美國、台灣 中國「有條件」解禁

▲▼巴黎戴高樂機場。(圖/路透)

▲歐盟開放14國旅客入境,圖為巴黎戴高樂機場。(圖/路透)

記者張方瑀/編譯

歐盟宣布從7月1日開始允許14個「安全國家」的旅客入境,名單包含澳洲、加拿大、日本與南韓等國,但仍未包含台灣。據了解,若是中國允許歐盟國家旅客入境,那麼基於「互惠」原則,歐盟也會將中國納入名單之中。

根據BBC報導,歐盟將從7月1日開始允許14個「安全國家」的旅客入境,名單包含澳洲、加拿大、日本、南韓、紐西蘭、摩洛哥、盧安達、塞爾維亞、泰國、烏拉圭、阿爾及利亞、喬治亞、突尼西亞與蒙特內哥羅。而歐盟已經取消了成員國公民的邊境限制,英國在脫歐過渡期之前也享有跟歐盟成員一樣的待遇。

歐盟將在30日中午前決定最終名單,目前已經有55%的成員國已經簽字同意。據了解,名單內不包含美國、巴西與中國,但如果中國政府開放讓歐盟旅客入境,那麼基於「互惠」原則,就會將中國放入開放名單當中。

事實上,這份名單是多方權衡之下的結果,因為歐盟成員國基於不同的國家立場,對於開放名單各有堅持。如德國、西班牙與義大利這些疫情慘重的國家,都希望能基於公衛條件下,更謹慎的選擇開放名單;不過如希臘、葡萄牙等觀光大國,則希望能快速開放,重振經濟。

►追蹤「接觸史」是責任! 譚德塞提「伊波拉功勞」批:各國沒有藉口
►全球86天破千萬確診! 中國流行病專家:破2000萬需要的時間更短
►譚德塞:WHO下周派專家赴中調查病毒起源 這非常重要

►二手票券豐富你的生活~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

房間透詭異紅光!她一看「邪教儀式」嚇歪...放大更驚悚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面