快訊/陽明山公車與遊覽車擦撞 24人受傷1人骨折...家族旅遊毀了

記者黃彥傑、邱中岳/台北報導

北市陽明山27日下午發生廂型車煞車失靈,意外撞上機車造成機車上男童遭甩出,但在28上午12時許,位於湖山路1段附近,又發生客運公車與遊覽車發生碰撞,2車共計24人受傷,其中1人有骨折情形較為嚴重,警消目前正搶救中。

▲▼陽明山湖山路發生公車與遊覽車碰撞事故,造成12人輕傷送醫。(圖/記者黃彥傑攝)

▲陽明山湖山路發生公車與遊覽車碰撞事故,造成24人輕傷送醫。(圖/記者黃彥傑攝)

據悉,多名親友在端午連假最後一天舉辦家族旅遊,但沒想到搭遊覽車出遊後,所搭乘的遊覽車竟在陽明山與客運公車發生碰撞,造成遊覽車擋風玻璃整個碎裂,2台車上有24人受傷,警方也到場排除事故以及對2車駕駛進行酒測。

▲▼陽明山湖山路發生公車與遊覽車碰撞事故,造成12人輕傷送醫。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼遊覽車載著家族旅遊成員,卻在陽明山與公車發生碰撞造成2車24人輕傷。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼遊覽車載著家族旅遊成員,卻在陽明山與公車發生碰撞造成2車24人輕傷。(圖/記者黃彥傑攝)

公車駕駛表示,當時遊覽車直接從後面撞上來,當時自己在下坡路段減速,突然間「碰」一聲,然後整台公車被往前推擠,懷疑遊覽車駕駛根本沒有煞車,不然不可能整個車頭全毀,所幸公車上乘客並無人受傷。

遊覽車司機則表示,當時煞車沒有做動,整個車就直接往前撞。而受傷的24人中主要8男14女共計22人,集中在後方遊覽車上,公車上有1男1女共2名乘客受傷,救護人員緊急包紮處理。

警方初步統計,7名傷者送往新光醫院,有3名則送往陽明醫院,而2名送往振興,另外6位則分送榮總以及三總救治,還有2名則送往馬偕醫院。

生火了!連我媽都用到發光

二手票券豐富你的生活

【其他新聞】

1家4口陽明山出遊慘遇「失靈廂型車」 男童「狠甩著地」開刀搶救 
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面