捐10萬片口罩給譚德塞故鄉 蔡英文:體現對國際社會的責任

▲▼蔡英文出席總統府展場開展記者會。(圖/記者徐斌慎攝)

▲蔡英文出席總統府展場開展記者會,針對時事議題回應。(圖/記者徐斌慎攝)

記者黃巈禾/台北報導

新冠肺炎疫情爆發以來,台灣政府秉持能力範圍內幫助有需要的國家,中國民國駐南非代表處日前代表中華民國政府,援贈世界衛生組織秘書長譚德塞家鄉衣索比亞10萬片外科口罩。對此,總統蔡英文強調,這是體現對國際社會的責任。

蔡英文24日受訪表示,捐口罩意義在於希望能協助全世界,不論哪一個國家,只要是有需要的,台灣做得到的都一定幫忙,這是體現人道關懷和國際衛生安全健康,是大家共同的責任,也是體現對國際社會的責任。

蔡英文提到,儘管對有一些個人,大家意見不盡相同或不能接受看法,但不能阻止對國際貢獻和善盡國際義務,讓需要幫助的人或國家都能得到幫忙。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子剃完毛照鏡子...崩潰站直 轉頭怒瞪奴才「嚇到吃手手」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面