蔡英文坦言台海情勢「越來越複雜」:政府會隨時盯緊每個事件、每個訊息

▲賴清德、蔡英文。(圖/記者屠惠剛攝)

▲賴清德、蔡英文。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蘇晏男/台北報導

除共機近期頻繁進入我國防空識別區外,美機、美鑑也多次現蹤我國在台海、南海的空域及海域。對此,總統蔡英文24日坦言,台海情勢等會越來越複雜,但政府會隨時盯住每一個事件,務必在這段期間保護國家安全。

蔡英文表示,這段時間台海情勢或區域情勢確實比較複雜,「越來越複雜」,有很多軍事作為或政治作為一直在進行當中,這是一個非常複雜情勢,我們雖然有疫情,但整體團隊都隨時盯住每一個事件、每一個重要訊息,務必在這段期間保護國家利益跟安全。

根據國防部公開紀錄,共軍截至今年目前為止,已15度出動軍機擾台,分別是1月23日(空警500、轟6等)、2月9日(殲11、空警500、轟6等)、2月10日(轟6等)、2月28日(轟6等)、3月16日(空警500、殲11等)、4月10日(殲11、空警500、轟6等)、5月8日(運八型機)、6月9日(多架蘇愷30(Su-30)戰機)、6月12日(運八型機)、6月16日(殲10型戰機)、6月17日(運8、殲10型戰機)、6月18日(殲10、殲11型戰機)、6月19日(殲10型機)、6月21日(殲10型戰機)、6月22日(轟6、殲10型戰機)。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面