資訊難以取得讓蘋果健康之路卡關 「HealthKit」恐成數據孤島 

▲Apple Watch。(圖/phoneArena)

▲Apple在iOS 14和watchOS 7構建了一個健康系統HealthKit。(圖/phoneArena)

記者謝仁傑/綜合報導

當被問及「蘋果對人類最大的貢獻是什麼」時,執行長庫克的回答是「健康」,蘋果目前對於健康醫療方面的布局不只僅限於Apple Watch的健康監控和健身檢測,他們還在iOS 14和watchOS 7構建了一個健康系統HealthKit,包含一個ECG API,提供第三方的訪問權限,可以追踪39種症狀。

蘋果在WWDC 2020主題演講中,詳盡地介紹iOS 14和watchOS 7中HealthKit的新功能,HealthKit一個必要的框架,它整合了第一方和第三方的健康和健身數據,幫助人們管理個人健康。HealthKit的最新更新提供對Apple Watch上心電圖的讀取訪問權限,並記錄和追踪10幾種新症狀;而使用iOS 14可以追踪39種症狀,目前iOS 13.5.1只能追蹤26個種症狀。

新的追踪症狀包含人們的情緒變化,像是盜汗、腹瀉、喘息、腹脹、疲倦、膀胱失禁、噁心和睡眠等等。

HealthKit今年的另一項重要的內容是,第三方應用程式可以透過心電圖來讀取ECG數據,並且可以測量的4種新的移動性類型,包括「步行速度和步長」、「行走不對稱」、「上下樓梯速度」、「6分鐘步行測試」。

然而蘋果在健康領域上真正要突破的困難點,在於獲取醫療數據,先前微軟和Google皆已嘗試過,但最終仍然因為資訊集成過於複雜,以及需要在患者與提供商之間建立一個新的數據層,是不被醫療機構允許的。蘋果若要將醫療記錄整合到Apple Health中,就必須獲得醫療產業和政府部門的信任,否則再好的健康設備都只能成為數據孤島。

# 對面的女孩看過來~~

過期票券轉黃金! 看這裡!快別急著丟掉><

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳珮騏登FHM脫了! 18禁床照美尻全露啦

3C家電熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面