經濟全落外公肩上!台中媽「壓力大」 持刀猛砍9歲女兒…鄰居嚇壞:她人很好

▲▼台中女童遭母砍傷,搶救畫面曝光。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲台中女童遭母砍傷,外公嚇得一把抱起送醫。(圖/記者白珈陽翻攝)

記者白珈陽、鄧木卿、陳韻如/台中報導

台中21日上午發生一起媽媽持刀砍傷女兒事件!現場一名情緒激動的母親持刀割傷自己年僅9歲的女兒,造成她手、臉、脖子受傷,送醫治療後,目前仍在加護病房觀察中。據女童住家鄰長表示,女童母親近期與伴侶分開,疑似因為感情及經濟因素,導致壓力大,才衝動下手,鄰長對於事情的發生也感到相當訝異。

這起事件發生在21日上午10時許,事發當時女童的母親疑似因為情緒不穩,因此拿刀砍傷女童,造成女童脖子、臉、手部多處刀傷,而女童的母親自己身上也有刀傷,而女童外公見狀,嚇得將她一把抱起送醫,而女童送院時,神情恍惚,但沒有大哭大鬧,院方為謹慎,將女童安排加護病房入住,目前沒生命危險。

據了解,女童平時由外公、外婆隔代扶養,母親很少住家裡,近日因外婆罹癌,全家的收入來源幾乎全靠外公支撐,而其母親前陣子本來在擔任外送員,但最近又不知為何離職。

搶救畫面曝光!台中9歲女童「遭親媽狂砍多刀」全身傷 外公一把抱起急送醫

女童住家的鄰長事後接受訪問表示,女童個性相當乖巧,見到人都會打招呼,模樣相當可愛。鄰長還表示,女童母親與其生父未婚生子,2人分開後,女童跟著母親生活。後來,女童母親與一名女性伴侶結婚,一家人同住在一塊,但近日不知道為何,2人分居,女童母親疑似因為感情問題,再加上經濟壓力大,才衝動對女兒下手,鄰長也感到相當訝異。

然而,雖然鄰長說母親為人和善,但鄰居表示,常看到她與鄰居起紛爭,包括停車位、一樓花台(母親表示會侵犯到她公用地使用權,因而拆掉)。另外,鄰居說他們孩子也是在該小學就讀,若事情傳開,會要求校方對孩童心靈輔導。

社會局家防中心表示,目前先靜待女童平安出院,社工會評估女童家屬的照顧意願和照顧能力,以親屬優先,即使最後安排住在親屬家,也不會讓母親知道女童被安置在哪個親屬家,若是評估後都不適合,會將女童安排到安置機構。

►腦公!你不可以賴帳喔

►二手票券豐富你的生活

【更多新聞】

喪禮上重逢...他勾前女友辦公室交纏!正宮見衣服散落崩潰:我結婚她還幫收禮金

聽說室友帥炸!他流口水注兩針…趁男神昏睡「一口含下去」 17hrs後再來一次

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面