地方 地方焦點

台16線「路窄」影響七彩吊橋交通 林明溱:爭取經費改善

▲南投雙龍瀑布七彩吊橋啟用,吸引大批觀光人潮車潮,縣長林明溱在縣府會議指示,與公路總局協調儘速拓寬改善危險路段。(圖/南投縣政府提供)

▲南投雙龍瀑布七彩吊橋啟用,吸引大批觀光人潮車潮,縣長林明溱在縣府會議指示,與公路總局協調儘速拓寬改善危險路段。(圖/南投縣政府提供)

記者張弘昌/南投報導

南投縣長林明溱22日主持縣務會議時,針對通往信義鄉雙龍村七彩吊橋的主要道路,台16線延線多處道路狹窄,及多彎路段會車困難等問題,指示工務處向公路總局第二區工程處爭取改善,提升行車安全,助益區域觀光發展。

縣長林明溱表示,雙龍瀑布七彩吊橋20日正式開幕啟用,入園人數達1500人,含當天到雙龍村旅遊人數合計也有3000人規模,人潮相當可觀,但經台21線轉台16線行經民和村、地利村的沿線道路,多彎且路幅狹窄,視線不良,平時就有會車困難情形。

園區開放後車輛大增,如不予以拓寬,改善現有交通瓶頸,恐有安全之虞,因此縣府積極爭取公路總局第二區工程處針對台16線彎道及路窄路段進行拓寬改善。

公路總局擬規劃採高架橋方案來改善,經費須達7億元以上,預算額度相當龐大,恐一時難以籌措。為使台16線危險瓶頸路段早日獲得改善,且能降低改善經費規模,縣府建議採利用現有道路,結合懸臂工法來進行改善,該工法縣府於仁愛鄉投70線施作改善道路狹窄問題,效果相當好。

縣府將儘速邀請二工處一同會勘,如研議可行,即可儘快改善台16線交通,如二工處需要協助,縣府也樂見該處補助經費,由縣府幫忙設計發包拓寬危險路段。

歐式風情不用出

【更多新聞】

哪裡涼快!哪裡去! 「清境清涼一下」風起飛羊活動開幕

雙龍七彩吊橋開幕「部落嘉年華」迎賓 交通紓導管制「報你知」

「預購票逾3萬張」雙龍七彩吊橋啟用 部落觀光嘉年華熱鬧滾滾

►過期票券心肺復甦術!點這兌換東森幣

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面