民進黨宣布徵召陳其邁補選高雄市長...他在這一刻哽咽了

記者蔣婕妤、陶本和/台北報導

高雄市長補選8月15日將舉行投票,民進黨17日下午召開記者會宣布,黨中常委一致通過,正式宣布徵召已經辭去行政院副院長的陳其邁,代表綠營投入補選戰。陳其邁會後受訪時透露,自己在中常會中接受徵召時哽咽了,他也承諾就算爬也要爬回高雄打拚、為市民努力。

民進黨中常會17日確定徵召行政院副院長陳其邁出戰高雄市長補選。據與會者轉述,在會中提名之後,陳其邁致詞回應時,講到哽咽,向黨員同志們誓言,他用爬的也要爬回高雄打拚,突如其來激動的情緒,讓在座的大家都愣住。

陳其邁受訪時提到自己的心情,「高雄是我的故鄉,回到故鄉服務是很快樂的一件事情,我在行政院這段時間見證台灣在國際競爭的腳步,希望高雄同樣往前發展,作為高雄子弟的心情,剛剛常會宣布徵召我時哽咽了,我希望我的高雄可以更好。」

▲民進黨中常會,主席蔡英文徵召陳其邁投入高雄市長補選。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨今徵召陳其邁投入高雄市長補選。(圖/記者林敬旻攝)

其他人也看了這些...

蘇貞昌批了陳其邁辭呈6/19生效 16字祝福「珍重加油」
陳其邁辭呈內容曝光 2大理由請蘇貞昌讓他「回家一戰」
陳其邁出戰高雄市長補選 吳怡農準備接競辦發言人

相關熱門新聞...

► 高雄市議長懸缺待補選 國民黨高雄黨部共推曾麗燕角逐
► 「我義無反顧!」黃紹庭:已向國民黨中央主動爭取補選
► 「女版連勝文」參選高雄? 吳怡玎持股2億身家雄厚

上網登錄過期票券 現賺1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面