外國商務人士入境鬆綁下週定案!來台需持「PCR陰性證明」可縮短檢疫天數

▲▼0604中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

國內新冠肺炎疫情趨緩,昨(7)起生活管制大規模解封,邊境則仍是嚴守。中央流行疫情指揮中心今(8)日表示,初步開會討論決議,針對商務入境人士,規劃要求具備PCR採檢陰性證明才能入境,其檢疫時間則可縮短為5~10天,接下來預計與各部會溝通,最快下週定案公布。

國內從3月19日限制外國籍人士來台,僅有持居留證、外交公務證明、商務履約證明,或其他經特別許可者可以入境,入境後也必須居家檢疫14天。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中8日上午出席交通部記者會時表示,未來若開放外國人入境,會要求PCR檢測陰性證明才能進來,進來以後根據其活動需要性,也會有一連串定期篩檢跟自主健康管理的措施。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心發言人莊人祥受訪表示,該項措施是針對商務人士入境,今日開會已經決定大致方向,商務人士持PCR陰性檢驗報告獲准入境台灣後,就可以把檢疫時間從14天縮短為5~10天,最後經自費檢驗確認陰性,後續就可解除居家限制,自主健康管理至入境滿21天。

莊人祥指出,此為針對從低風險國家來台,但哪些屬於低風險國家,檢疫天數縮短為幾天等,還要進一步與各部會進行溝通,最快下周定案。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

紅色福斯神停路口!騎士全傻眼 「長髮三寶」下車直衝對面壽司店

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面