國民黨二度挫敗全因「兩個字」 連勝文撂重話:自私

記者蔡文鈴/台北報導

高雄市長韓國瑜被罷免成功,成為國民黨在2020總統大選後的二度挫敗,黨內改革問題也再度浮上檯面。對此,國民黨中央委員連勝文8日接受廣播訪問表示,國民黨會淪落至此,都是因為2個字「自私」。

▲▼連勝文接受廣播專訪。(圖/《POP搶先爆》提供)

▲連勝文接受廣播專訪。(圖/《POP搶先爆》提供,下同)

連勝文強調,韓國瑜被罷免不是因為市政做不好,歸根究底還是總統大選問題的延續,市民不滿韓上任高雄市長沒多久就參選總統,「我不認同罷免跟市政做得好壞有關聯」。

連勝文認為,「與其檢討韓國瑜,不如檢討國民黨過去一年為什麼可以犯這麼多錯誤」,才會導致總統敗選又失了高雄,而國民黨會淪落至此是因為2個字「自私」,都是因為國民黨高層的自私才會面臨現在的局面。

而從韓國瑜罷免案中學到什麼啟示?連勝文說,在這麼多掌聲、這麼多人把你當救世主的時候,當旁邊的人都在拱你,很難看清楚事實、誤以為自己的判斷都是對的,所以要能「擋得住誘惑」,因為在這樣氛圍下如果沒有把持好,很容易中了別人的計。

連勝文也提到,一直不認為韓國瑜會出來參選總統,當得知他要出來選的時候就很訝異,但身為黨的義務幹部還是支持黨推出的候選人,即使知道再怎麼辛苦、逆風前進也是要做。

對於國民黨未來發展,連勝文說,「一直很不喜歡國民黨要塑造超級明星、救世主的文化」,從2006年左右開始,國民黨總想推Super Star,「變成全黨靠一人」,像是跟在明星旁邊走,但選舉是一整個團隊作戰,就像民進黨一樣,當初蔡英文接黨主席時也不是Super Star,也是靠一群人一起打上來,因此國民黨除了檢討個人、也應該檢討組織,了解為什麼國民黨會讓大家這麼失望。

▲▼連勝文接受廣播專訪。(圖/《POP搶先爆》提供)

關於罷韓,其他人也了看了這些...

► 韓國瑜下一步不排除提罷免無效訴訟 市長補選徵詢這4人被點名
► 
朱立倫預言民進黨將全面展開攻擊:江啟臣必須加速改革 
► 
江啟臣千字聲明譴責民進黨操縱罷免:近日內與韓國瑜磋商補選 

更多罷韓後續分析...

 民進黨派高雄代理市長4人被點名曝光
► 
韓國瑜跌落神壇 3個錯誤讓93萬張罷免票創高雄史上第一次
► 
韓國瑜剩下6天時間搬家 中選會6月12日正式公告罷免成功

上網登錄過期票券 現賺1.5倍東森幣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面