G7峰會缺咖!川普邀6月底赴華府 梅克爾「忙疫情」打槍

▲「我身上流有德國血統」一話讓梅克爾嘴角抽動。(圖/路透)

▲ 德國總理梅克爾與美國總統川普去年在G7峰會上會談。(圖/路透)

文/中央社華盛頓29日綜合外電報導

美國政治新聞機構Politico今天報導,對於美國總統川普(Donald Trump)預計6月底於華府舉辦七大工業國集團(G7)峰會,德國總理梅克爾(Angela Merkel)已拒絕這項邀約。

報導引述德國政府發言人塞柏特(Steffen Seibert)說法:「總理感謝川普總統邀請出席6月底在華府舉辦的G7峰會。然而目前考量到整體疫情情勢,總理無法同意前往華府與會。」

發言人說:「總理當然會持續觀察疫情發展。」

路透社報導,白宮26日表示,川普認為,6月底在美國舉行G7峰會,是「重新開放最好的示範」。(譯者:陳怡君/核稿:盧映孜)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面