影/巴基斯坦墜機已尋獲40餘遺體! 住宅區淪恐怖廢墟「地面民眾慘死」

記者蔡儀潔/綜合報導

巴基斯坦國際航空(PIA)一架載著近百人的客機,23日墜入該國最大城市喀拉蚩市(Karachi)的住宅區,目前已尋獲40餘具罹難者遺體,除了機上人員身亡外,事故還造成一些地面民眾死亡。幸運的是,機上有至少4人奇蹟生還,其中一位是旁遮普銀行(Bank of Punjab)的執行長馬速德(Zafar Masud)。

▲▼巴基斯坦客機墜毀在喀拉蚩機場附近的住宅區。(圖/達志影像/美聯社)

客機墜毀在喀拉蚩機場附近的住宅區。(圖/達志影像/美聯社)

綜合外電報導,巴基斯坦國際航空公司一架空中巴士A320型客機,疑因發生技術問題,在喀拉蚩機場附近的住宅街區墜毀。救難人員與當地居民將人從殘骸中拖出來,消防人員在撲滅火勢。一名法新社記者目睹燒焦的屍體被抬上救護車。

救援人員表示,目前已找到40餘名罹難者的遺體,估計瓦礫堆下可能還有50餘具遺體。喀拉蚩的金納學士後醫學中心(Jinnah Hospital)主管賈瑪裡(Seemin Jamali)透露,送醫者中有8人死亡、15人受傷,「他們都是地面上的民眾,沒有(飛機上)的乘客被送來這裡。」

事故還造成一些地面民眾死亡。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼巴基斯坦客機墜毀在喀拉蚩機場附近的住宅區。(圖/達志影像/美聯社)

14歲的目擊者哈山(Hassan)說,「我當時正從清真寺回來,看見飛機傾斜一邊,發動機的聲音有點怪。因為飛機很低,我家的牆壁都在震動。」另外有目擊者表示,失事的客機嘗試降落2、3次不成,最後墜入機場附近一處貧窮且擁擠的住宅區。

事故發生後,一度傳出機上107人全部罹難,不過據巴國媒體調查,客機上有至少4名乘客生還,包括旁遮普銀行行長馬蘇德(Zafar Masud,座位1C)。他意識清醒,能與家人通話;公營機構Urban Unit的執行長謝爾迪爾Khalid Sherdil,座位1F),目前在加護病房。

修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽便意來...開腿直接解放! 路過滑手機民眾差點跌屎上...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面