北市高中社團成發可辦了! 教育局提5原則:場地通風、實名制

▲▼中正預校校長採訪、校園直擊拍攝。學生社團,熱舞社(圖/記者季相儒攝)

▲北市高中社團成發可照常舉辦。(示義圖/ETtoday資料照)

記者崔至雲/台北報導

台北市教育局日前宣布取消校內社團成果發表會等活動。但因國內疫情逐漸趨緩,台北市教育局今(22日)指出,只要符合維持社交距離、場地通風、實名制、量測體溫、會場提供洗手乳及酒精噴灑等5項措施,社團成發就可以照常舉辦。

因應疫情,原本高中學校這學期成發都將停止舉辦,不少學生為此感到失望。北市教育局今日表示,經邀集學校及家長等代表研議,考量近期疫情舒緩,有關北市學校於7月14日前取消社團成果發表會(含活動前練習)之規範解除。

請繼續往下閱讀...

教育局表示,各校若遵守防疫規範原則,則可恢復辦理,包括,在室內保持1.5公尺,室外保持1公尺以上的適當社交距離,無法保持時,要全程配戴口罩; 場地規劃宜開放、通風,活動前後進行環境消毒,並進行人流管控及完善動線規劃;參加人員採實名制並進行體溫檢測,若有校外人員須繳交健康管理聲明書;若有不舒服狀況請勿參加;當日提供洗手乳及酒精噴灑;事前練習亦應遵守前開注意事項。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面