畢業典禮放寬!教育部:不受室內100、室外500人限制

▲▼ 新北市推線上、班級小畢業典禮 。(圖/新北市教育局提供)

▲教育部公布,大型活動不受室內100人、室外500人之限制。(示意圖/新北市教育局提供)

記者崔至雲/台北報導

國內新冠肺炎疫情已逐漸趨緩,也已連續多日沒出現本土案例。教育部今(21日)發函給各學校,於完備落實各項防疫規範下,辦理大型活動(含畢業典禮)可不受室內100人、室外500人之限制,但參與者須保持社交距離,保持室內1.5公尺、室外1公尺,或應戴口罩。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日指出,隨著疫情趨緩,畢業典禮相信還是可以辦的,但家長的入場人數須控管。

[廣告]請繼續往下閱讀...

教育部也為此發函給各級學校,大型活動即可不受室內100人、室外500人的限制,但參與者須保持社交距離,保持室內1.5公尺、室外1公尺;無法維持社交距離時,應戴口罩;校方可運用隔板將座位隔開,或採取梅花座維持適當的安全距離。

對於參與者出入各類場所,教育部也說明,無論室內室外,皆要量體溫,並須隨時保持手部清潔,校方也應於入口及場所內提供乾(濕)洗手用品或設備。另外,大型活動應採取實名制,確實執行人流管制及環境的清潔消毒。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

A-Lin開唱親眼看「粉絲台下滑手機」氣炸 IG「把她拍醜」還tag她:原本想要罵!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面