國民黨批追殺韓國瑜 民進黨嗆「阻罷韓」:若政績好為何高雄市民有意見?

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者屠惠剛攝)

▲高雄市長韓國瑜面臨罷韓危機。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

高雄市長韓國瑜罷免案6月6日登場,不過,國民黨方面確是動作頻頻,22日由國民黨團總召林為洲、書記長蔣萬安等人召開「不擇手段!國家機器追殺韓國瑜」記者會。對此,民進黨發言人顏若芳反嗆藍營是在阻擾罷韓,質疑若韓國瑜真的政績好,為何還有這麼多高雄市民對他有意見。

顏若芳表示,高雄市長罷免案,是由高雄市民自主發起的公民活動,就該由高雄人民自行決定自己市長的去留,任何的政黨都應該尊重高雄市民的權利。今天看到國民黨立院黨團大動作召開記者會,傾全黨之力試圖影響高雄市民的公民權行使,干擾高雄人民公民權行使的自主性,令人遺憾。

顏若芳提到,媒體報導指出包含高雄投開票所的減少、司法訴訟企圖阻止罷免舉行、甚或有關高雄市勞工局已補助介入讓工會研習營提早到6月6日舉辦、高雄市民政局長利用公職發訊息,鼓吹不要去投票,讓出來投票的人有壓力等等,都不禁讓人擔心高雄市民行使公民權利被影響。

顏若芳強調,6月6日的罷免投票,是透過高雄市民自主連署,使得罷免案能夠通過成立,「我們不禁要問國民黨,若韓國瑜市長政績真的良好,為何會有這麼多高雄市民對其市政表現有意見,建議國民黨應該敞開心胸,勇於面對高雄民意,好好規勸韓市府不要再想方設法阻擾高雄市民的公民權行使。」

顏若芳表示,選舉與罷免是憲法所保障的人民參政權,是屬於人民的基本權利,無論如何都不容任何人、任何機關、任何團體剝奪及阻撓。民進黨絕對尊重高雄人民自主公民權行使,呼籲高雄市民,勇敢捍衛自己的公民權行使,6月6日踴躍出門或返鄉參與投票。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夏宇童認愛孫協志?「這是很大的壓力」 遇超渣前男友「要追我朋友,決定跟我分開」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面