韓國瑜大考驗!豪雨強襲高雄各區傳災情 綠議員酸:一場大雨就破功

▲高雄鹽埕區七賢三路淹成一片汪洋。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄鹽埕區七賢三路淹成一片汪洋。(圖/記者吳奕靖攝)

記者洪靖宜、吳奕靖/高雄報導

受到西南氣流影響全台暴雨,這波雨勢22日最強,不容忽視,《ETtoday新聞雲》記者實際到鹽埕區、仁武區、鳳山區、大樹區等區觀察,都有淹水狀況,據水利局資料,截至5月22日中午12點,積淹水災情69件,這也讓民進黨市議員批,高雄市長韓國瑜「治水神話」再次破功。

▲高雄仁武區淹水狀況。(圖/記者黃子倩攝)

▲高雄仁武區淹水狀況。(圖/記者黃子倩攝)

致災性豪雨猛襲台灣,全台大雨滂沱,高雄市政府災害應變中心21日起二級開設,22日上午各地持續降雨。據水利局資料,截至5月22日中午12點,積淹水災情69件,27件已退水,42件處理中。有積淹水災情傳出的地區包含鳥松區、前金區、岡山區、三民區、鳳山區、大社區、鹽埕區、左營區、楠梓區、彌陀區、仁武區、梓官區、大樹區、橋頭區、大寮區、前鎮區、永安區,都有傳出道路積淹水或是地區積淹水以及地下道淹水等其他災情。

▲高雄七賢路淹水狀況   。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄七賢路淹到膝蓋高 。(圖/記者吳奕靖攝)

這場大雨也考驗了高雄市長韓國瑜治水功力,市議員黃文益指出,高雄從昨夜開始下豪雨,災情頻傳,下雨已經造成非常多處積水,就跟韓國瑜口口聲聲指責,陳菊時代積水情況差不了多久,他說:「韓國瑜上任一年多欺騙市民,說請了專業人才像李鴻源、李四川,已經打通任督二脈,不會有大規模積水,但老天爺打臉韓國瑜,雨其實還沒下完積水就這麼嚴重,治水有沒有效,不是用嘴巴說,雨季考驗韓國瑜沒有通過,不要自欺欺人。他認為,高雄市應該趕快提升到一級開設,韓國瑜坐鎮,不要全交給李四川,市長沒有像他說得這麼厲害。」

市議員邱俊憲表示,韓國瑜一早到曹公新圳勘災,但花不到10分鐘時間就離開,沒有聽取地方人士需求和建議,沒有裁示補救工作,就是「韓式勘災」,口口聲聲說清淤治水是他最大政績,一場大雨又讓他治水神話破功。

時間對我們來說完全沒用!

【更多新聞】

市長在這裡啦!公開勘災行程 韓國瑜到神農路:退水速度才是重點

水淹到膝蓋高!老夫妻手挽手共撐一把雨傘冒險涉水…背後理由曝光
獨/高雄鹽埕新興街逢雨必淹 住戶怨:6月6日之後就不會了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面