地方 地方焦點

桃園急難紓困加速審查 核定案件全國第一

▲桃園急難紓困核定案件全國第一

▲市長鄭文燦表示,桃園急難紓困核定案件全國第一。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦15日於防疫會議表示,截至昨(14)日19時30分為止,擴大急難紓困方案,桃園各公所受理件數達1萬9,994件、核定4,070件、核定金額累計5,863萬元,顯示受理資格放寬後,申請及核發情況大幅改善,桃園市核定件數居六都第一,相信搭配勞保及農保等紓困方案,桃園紓困涵蓋率愈來愈廣,民眾會更有感。

鄭市長指出,擴大急難紓困方案主要針對無保工作者,因為受到疫情衝擊,收入減少,須及時紓困金的幫助;截至目前,桃園平均每人核定金額約1.7萬元,各公所也針對資格審查不符的案件,開會複審,希望在從簡、從寬、從速的原則下,提高核發率。▲桃園急難紓困核定案件全國第一

▲社會局長鄭貴華說明急難紓困加速審查作業。(圖/市府提供)

對於不符資格的申請案件,假如經過資料勾稽,是因為當事人有投保勞保或農保,也請公所向當事人妥善說明,協助輔導轉透過職業工會或農會等機制申請紓困金,並請勞動局及農業局提供相關紓困補助方案資料,讓公所人員參考。

勞動部針對自營作業者或無一定雇主之勞工,提供勞工生活補貼,桃園市共8萬2,533人符合申請資格,目前經勞保局核定撥款人數為7萬1,803人,比例占87%;而經調查,未提出申請的民眾,部分隸屬於交通或旅遊業,選擇向交通部申請相關補助津貼,他特別肯定包含:桃園市百貨食品銷售員職業工會、桃園市泥水業職業工會、桃園市美容業職業工會、桃園市燙髮美容職業工會等4個工會,會員申請比例達100%,請勞動局與工會繼續加強宣傳,盡可能提高申請比例,並針對申請率達100%的工會給予實質獎勵。

►偷偷分享少女秘密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸口遭刺穿!雲林情殺死者解剖 狠男「水果刀+斧頭」狂砍24刀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面