地方 地方焦點

防疫計程車隊發揮「有載無類」精神 70天運送24809趟次

▲防疫計程車隊發揮「有載無類」精神

▲鄭文燦感謝防疫計程車隊,疫期發揮「有載無類」精神。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「全國排班計程車駕駛服務提升課程」14日於桃園尊爵大飯店召開。市長鄭文燦指出,桃園位於國境之門,防疫責任較重,疫情發生期間的3月4日,機場排班計程車首先投入桃園機場防疫運送服務,4日起至5月12日總計運送24,809趟次,和市府成立的防疫計程車隊,發揮「有載無類」精神,承擔第一線防疫責任。

▲防疫計程車隊發揮「有載無類」精神

▲▼交通部長林佳龍出席桃園召開的「全國排班計程車駕駛服務提升課程」。(圖/市府提供)

▲防疫計程車隊發揮「有載無類」精神

鄭文燦說,市府在3月29日成立防疫計程車隊,總計600輛排班計程車、200輛租賃車及50輛防疫巴士共組防疫車隊,提供居家檢疫者就醫、前往防疫旅館、集中檢疫所,以及配合警察勤務,運送私自離家的居家檢疫者至指定地點等服務,3月29日至5月12日止,總計運送226趟次。

▲防疫計程車隊發揮「有載無類」精神

為了感謝防疫計程車支援防疫運送工作,市府提供多項補助措施,包括:接送居家檢疫者,依規定運送完須立即清潔消毒,當日不得再營業,因此市府以每車每日3,500元補償營業損失,也感謝國瑞汽車公司免費捐贈安裝透明隔離簾,交通部亦陸續推出薪資、油價、購買防疫物資補貼、人才培訓充電上課補助等紓困方案,中央地方及企業共同承擔防疫責任。

包括交通部長林佳龍、市府交通局副局長張新福、桃園航空城公司董事長王義川、桃園國際機場公司總經理林祥生、中華民國計程車駕駛員工會全國聯合會理事長吳建璋均一同出席活動。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面