快訊/520倒數1周 蘇貞昌14日率內閣總辭

▲▼蔡英文宣布蘇貞昌續任閣揆談話。(圖/ETtoday攝影中心攝)#4864514~4864518

▲蘇貞昌。(圖/ETtoday攝影中心攝)

記者蔣婕妤、蔡文鈴/台北報導

總統蔡英文520連任就職倒數,行政院長蘇貞昌確定將續任閣揆,不過依照憲政慣例蘇貞昌14日將率內閣於行政院會後總辭。據行政院規劃,明天衛福部將陳報「COVID-19(武漢肺炎)疫情現況及應處作為」報告,接著行政院總辭,院長致詞後,全體行政團隊合影留念。

蔡英文上周宣布蘇貞昌續任,並交付5項重要任務,「期許他和新的行政團隊未來幾項重大任務,第一度過疫情,第二振興經濟,第三照顧人民,第四深化改革,第五均衡建設,也在新的任期當中,我們會再次攜手衝衝衝,讓台灣發光發熱。」

在總統府方面,相關人事異動預計會在接下來的兩週內進行,包含總統府秘書長陳菊預計規劃在520前後,被提名出任監察院長,而總統府秘書長一職,則有望由前立法院長蘇嘉全擔任。

至於蘇貞昌續任內閣後的人事部分,在國內外疫情影響下,國安系統包括,外交、國防等部會,都暫不調動。至於先前因不合鬧上檯面的內政部長徐國勇、警政署長陳家欽,都擬定不調動。

▲▼行政院長蘇貞昌與閣員在行政院前大合照。(圖/記者季相儒攝)

▲2019年行政院長蘇貞昌與閣員在行政院前大合照。(圖/ETtoday資料照)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面