成大天菜教授「根本韓劇男主角」!超狂背景曝 PTT鄉民全拜倒:老天不公平

▲▼       成大土木系教授洪瀞      。(圖/翻攝自洪瀞臉書)

▲成大土木系副教授洪瀞 。(圖/翻攝自洪瀞臉書)

記者張嘉晏/綜合報導

「讓人整個想轉系了起來。」一名女網友12日在社群上貼出學校帥教授的照片,隨後引發大票網友迴響。這名教授除了散發成熟自信的韻味,超狂的背景也隨之曝光,讓眾鄉民羨慕炸,直呼「根本人生勝利」、「老天不公平啊」。

「大家的教授都這麼帥嗎?」一名成功大學女網友日前在Dcard上發文,她表示自己在滑IG限時動態時,看到朋友讚嘆學校一位帥教授,她仔細停下來一看,果真驚為天人!

請繼續往下閱讀...

原來這名教授名叫洪瀞,目前是國立成功大學土木工程學系的副教授。根據學校網站資訊,他的專長為「地質災害、災防坡地、加勁土壤結構、數值方法、大地地震工程」等等。據了解,洪瀞也有著驚人的教育背景,他不僅擁有美國哥倫比亞大學的博士學位,在2007年還拿到「幾乎不會給非美國人」的美國國家太空總署(NASA)獎學金。

洪瀞曾擔任過日本京都大學、美國史丹佛大學的客座教授,不過最終還是選擇回到台灣服務。2018年,他也成為科技部「年輕學者養成計畫」(Most Young Scholar Fellowship)的得主。

▲▼       成大土木系教授洪瀞      。(圖/翻攝自洪瀞臉書)

▲無論學經歷或外表都令人稱羨 。(圖/翻攝自洪瀞臉書)

除了傲人的學歷和經歷,洪瀞帥氣的外型近日也引發PTT表特板網友討論,不少人大讚他根本是從韓劇及日劇裡走出的男主角,還有人說頗有日本男星福山雅治的神韻。

其他人則是羨慕表示洪瀞有頭腦又有外表,堪稱人生勝利組,「好帥,根本劇照」、「這老師也太帥都想去考了」、「想轉系了」、「推本人很有氣質」、「X老天不是公平的」、「第一張是什麼劇照嗎」、「帥到心花怒放」、「當年號稱哥大周渝民」。

▼ 鄉民幾乎一致好評。(圖/翻攝自PTT)

▲▼    鄉民拜倒在洪瀞的外表下         。(圖/翻攝自PTT)

▼洪瀞曾在成大土木系微電影裡飾演教授(約3分50秒處)。影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽出國回到家...阿金「牙齦見客」 氣噗噗低吼抗議:怎麼不帶我?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面