梨泰院夜店飆至119例!補習班男師傳染8人 確診學生「曾和千人禮拜」

▲▼南韓首爾梨泰院夜店King Club爆發群聚感染。(圖/達志影像)

▲ 龍仁案66曾光顧的其中一家夜店King Club。(圖/達志影像)

記者陳宛貞/編譯

南韓社交距離政策才剛解除,首爾梨泰院竟爆發夜店群聚感染,截至今(13日)早累計119人確診新冠肺炎(COVID-19)且遍布全境。仁川一名補習班老師光顧夜店後感染,傳染給多名學生。其中2名學生周末曾上教堂,參加合計近千人規模的禮拜,提升仁川社區傳播風險。

仁川彌鄒忽區一名25歲男大生(下稱仁川案102)染疫,確診前曾光顧梨泰院King Club夜店。他同時擔任補習班老師,導致他的21歲同事、補習班5名高中生染病。他的家教生中也有一名國中生確診,又傳染其祖母。至此,與仁川案102相關的確診者多達8人,已經分送3家醫院負壓隔離病房。

防疫當局針對以上8例展開疫調後發現,2名染疫高中生確診前皆曾前往教會禮拜。2間教會當天分別有350人及700人參加禮拜,累計多達1050人曾和確診者停留同一密閉空間,全數安排檢測。當局呼籲,2家教會教徒短期內應避免外出或與他人接觸。

仁川案102最初宣稱僅有學生身分,對確診前的行蹤交代不清。防疫當局透過警方取得手機定位資訊,確認他不僅在補習班教書,也另收家教生,才趕緊將補習班師生等15人、2名家教生及2名家屬框入接觸者,立即隔離送檢。由於男子謊報職業及動線,仁川當局預計以傳染病管理相關法律告發。

根據首爾市長朴元淳13日說法,截至當地時間上午10時(台灣時間9時),梨泰院夜店群聚相關個案累計達119起,其中69例集中首爾。南韓今早通報,12日整天增加26人確診,22例為本土個案,大多與夜店群聚有關。南韓全境累計1萬962人染疫,其中259人死亡。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

天心《俗女2》掀裙子「滿是家暴瘀青」 「決定離開他」鍾欣凌一聽抱緊:走!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面