「不要停到等待區!」騎士怨大車狂擠…險晚7天回家 司機委屈:真不是故意

▲機車,機車族,待轉區,機車待轉區,二段式左轉(圖/記者季相儒攝)

▲騎士等紅燈時,可以停在機車停等區,不用跟車子擠在一起。(圖/記者季相儒攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

為了騎士們的安全,十字路口大部分都會規劃「機車停等區」。就有機車騎士忍不住在臉書《爆怨公社》貼文,「讓我抱怨一下,可以拜託汽車駕駛一件事情嗎?停紅綠燈時不要停到機車等待區!」說他被大車擠到差點晚七天回家。不過就有大車司機訴出委屈,「對不起,有時候我們不是故意的!」

騎士文中先是強調3次「停紅綠燈時不要停到機車等待區!」接著抱怨,「你們貪快,害我們機車族沒地方停只能全部擠到旁邊,機車等待區就是機車在停的,你一台大車是在跟機車搶X小位置?!」說自己就被迫停在靠近對向車道的位置,剛好一台遊覽車要轉彎,把他擠到差點就要晚七天回家。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO也補充,說他當時其實已經先停在等待區,「後面那台車看沒什麼機車就直接嚕進來等待區,我擔心被撞只好往旁邊挪」,並說他沒有停到對向車道,只是靠近對向車道,沒有越線問題。

▲▼ 防曬,躲太陽,機車族,騎士,機車,遮陽,夏天,炎熱,高溫。(圖/記者張一中攝)

▲如果汽車佔到停等區,機車只能在旁邊擠。(圖/記者張一中攝)

看到有網友留言「等你開車之後就知道……」他則表示「我沒汽車駕照,但是我知道有些情況是情非得已,那種的我就會體諒,我今天遇到的就是故意把汽車停在等待區的駕駛,才會上來抱怨發文當下我很不爽。」

貼文一出,馬上有騎士深有同感,「不意外,常遇到,還有那種紅燈硬要闖的」、「本來紅燈停好好的在機車停車格後面,就在倒數計時要綠燈時汽車都會慢慢的往前到機車格」、「開始騎機車後,真的遇到過一堆那種停紅燈車子停在機車停等區的,真的會氣炸」、「除非塞車或等待時來不及,一般而言都是腳殘故意滑進去的。」

但也有網友認為,「有時候不見得是你想的那樣」、「有時候是來不急煞車就不小心停那了」、「黃燈卡住的真的沒辦法,紅燈還慢慢嚕進去的就很白目」、「有時候真的是不小心遇到了紅燈。」

留言中不少駕駛也相當委屈,「有時候真的不是故意的,因為我開車也有過」、「我開大車,我想說的是我們開在一般道路真的無法預期何時紅燈,如果周遭有行人號誌燈可以看還好,沒有的話完全就是跳黃燈就踩煞車,有載貨一定需要一段煞車距離如果有擋到機車停車格,還請大家多多包涵。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

內湖捷運站驚現「剪髮變態魔」!女子摸頭抓下一撮斷髮:驚悚炸裂

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面