武漢5本土病例「全住同一社區」! 工委書記張宇新火速被免職

▲▼武漢,封城,新冠肺炎。(圖/路透社)

▲武漢10日出現5例本土病例。(圖/路透社)

記者鄭思楠/綜合報導

大陸國家衛生健康委員會11日通報,5月10日0-24時,大陸新增確診病例17例,其中10例為本土病例(湖北5例,吉林3例,遼寧1例,黑龍江1例)。其中,湖北新增5例都在武漢市,且是同一社區的鄰居,都是無症狀患者轉為確診患者。

事發社區為東西湖區長青街三民社區,據武漢市東西湖區政府官網11日10時18分通報,因長青街三民社區封控管理不力、近日出現多起新冠肺炎確診病例,中共東西湖區委決定,免去張宇新同志中共東西湖區委長青街工委書記、委員職務。

此外,大陸10日無新增死亡病例,無新增疑似病例,治癒出院病例24例,解除醫學觀察的密切接觸者678人,重症病例減少4例。

新增境外輸入病例7例(均在內蒙古),境外輸入現有確診病例99例(含重症病例3例),現有疑似病例3例,累計確診病例1690例,累計治癒出院病例1591例,無死亡病例。

新增無症狀感染者12例(無境外輸入),當日轉為確診病例6例(無境外輸入),當日解除醫學觀察20例(境外輸入4例);尚在醫學觀察無症狀感染者780例(境外輸入44例)。

►戴口罩也要記得保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面