美疫苗專家遭降職「大爆隱情」! 控政府刻意無視警告

美國疫苗專家卜萊特(Rick Bright)、前生物醫學高級研究與發展管理局(BARDA)負責人(圖/路透)

▲美國疫苗專家卜萊特(Rick Bright)指控美國政府忽視疫情。(圖/路透)

記者吳孟臻/綜合報導

美國「生物醫學高級研究與發展管理局」(BARDA)負責人卜萊特,上月21日突遭降職國家衛生研究院(NIH)。卜萊特周二表示,他1月即對新冠肺炎疫情發出警告,卻不獲衛生部長阿札爾重視,吹哨舉動甚至引起其他高官的仇視。

疫苗專家卜萊特(Rick Bright)指控衛生及公共服務部(HHS)部長阿札爾(Alex Azar)刻意無視、意圖淡化疫情威脅,並認為自己調職是因不願配合政府指示。

卜萊特上月曾表示,希望將國會撥款的數十億美金,用在開發符合科學審查標準的方案,而不是用在開發缺乏科學根據的抗瘧疾藥物氯奎寧(chloroquine)、羥氯奎寧(hydroxychloroquine)與其他疫苗、技術上,但這兩種藥物備受川普推崇。

衛生及公共服務部發言人歐克利(Caitlin Oakley)說,「卜萊特沒有領導這項關鍵工作,對此我們感到非常失望」。

卜萊特的律師指出,免除卜萊特局長職位,明顯違反聯邦政府保護吹哨人的法律,目前已接受卜萊特委託,向主管機關申請全面調查,要求恢復其職位。

截至目前為止,新冠肺炎在美國造成125萬人確診、7.3萬人死亡,數據都是世界第一。民主黨和一些共和黨員批評川普刻意淡化病毒的威脅,才造成如此嚴重的結果。

►生火了!連我媽都用到發光

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面