阿中部長再托播!募集「科技高手+醫療專家」台美防疫松今起徵件

▲▼中央流行疫情指揮中心張上淳專家諮詢小組召集人、中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官、中央流行疫情指揮中心陳宗彥副指揮官、中央流行疫情指揮中心周志浩疫情監測組組長。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

行政院公布台美共同發起「台美防疫松 (cohack)」,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(5)日於記者會公布相關訊息,希望科技高手、醫療領域專家參與找出精準防疫資訊的應用方案,共同找出抗疫創新方法。

▲▼台美防疫松。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲台美防疫松。(圖/指揮中心提供)

陳時中表示,行政院與美國在臺協會合作舉辦「台美防疫松 (cohack)」鼓勵專家及參與者以黑客松形式集思廣益,促進跨政府機關、跨領域、公私協力與多方交流,共創精準防疫資訊的應用方案,共同找出抗疫創新方法。六大防疫相關主題(詳見附表),包含:管理防疫相關資源、邁向疫後過渡措施、保護社會弱勢族群、預測工具支援決策、支援前線防疫人員、善用資料風險溝通。

陳時中說,報名時間為今(5/5)日開始至5月12日,歡迎全球、台灣的科技高手跟醫療領域專家一起來挑戰。行政院日前公布,希望藉由號召台美雙方政府及台美民間共同參與、響應,整合政府公開資訊與民間資料,藉由國內外團隊跨界集思,齊力創造解決方案或創新服務,降低此次新冠肺炎疫情對全球所造成的影響,更希望能藉此發展出更成熟的公衛系統及科技醫療等相關解決方案。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面