不能翱翔天際!阿聯酋航空曝「空服員在家裡忙什麼?」

▲阿聯酋航空空服員。(圖/阿聯酋航空提供)

▲新冠肺癌疫情延燒,航空業首當其衝,不少公司以減班、降薪方式因應,但暫別天空的空服員們,每天都在忙什麼呢。(圖/阿聯酋航空提供,以下皆同)

記者彭懷玉/綜合報導

新冠肺炎肆虐全球,航空業首當其衝,不少公司以減班、降薪方式以因應,但暫別天空的空服員們,每天都在忙什麼呢?阿聯酋航空表示,許多國家紛紛祭出「居家令」鼓勵民眾減少非必要外出以防疫情擴散,遵循阿拉伯聯合大公國有關居家防疫的相關規定,特別訪問兩位空服員,請她們分享防疫期在家也能保持樂觀的小撇步。

空服員們暫別最愛的天際,但這段「充電期」仍沒閒著,像是呼朋引伴動起來、試試媽媽的拿手菜、每天學點新東西、整理過去的旅遊足跡,並列出未來的旅行清單,最後保持笑容,積極樂觀過每一天,都成為防疫期間的日常。

[廣告]請繼續往下閱讀...

阿聯酋航空台灣空服員張立昀中學時期便隨著家人移居澳洲,5年前偶然在電視上看到招募空服員的訊息,讓她下定決心告別朝九晚五的生活,與阿聯酋航空共同探索世界不同角落。

▲阿聯酋航空空服員。(圖/阿聯酋航空提供)

▲阿聯酋航空空服員也跟台灣旅客分享居家防疫期間,如何讓枯燥的居家生活更添活力、保持心情愉悅、健康的秘訣。

而台北出生的李鈺婷,秉持著與人交流的一股熱情加入阿聯酋航空,4年多過去,擔任空服員不僅讓她得以在異國展開奇幻冒險,更開拓她的眼界。兩位阿聯酋航空空服員也跟台灣旅客分享居家防疫期間,如何讓枯燥的居家生活更添活力、保持心情愉悅、健康的秘訣。

▲阿聯酋航空空服員。(圖/阿聯酋航空提供)

▲隨著「居家令」的限制讓外出運動變成奢望,保有居家運動的習慣更顯重要。

兩位空服員表示,安排每一天的行程,讓自己保持有事做是很重要的。盡量在每天早晨列出一天的待作清單,包含家事、雜務活動和各類運動。規律的運動習慣是保持身心健康的不二法門,隨著「居家令」的限制讓外出運動變成奢望,保有居家運動的習慣更顯重要。

跟大多數阿聯酋航空空服員一樣,立昀和鈺婷目前都在杜拜待命,兩個人不只想念故鄉、更想念家鄉味。疫情期間立昀的母親傳給她不少祖傳食譜,「我最近剛學會有媽媽味道的牛肉麵,還跟日本室友交換彼此媽媽教我們的拿手菜。」透過美食交流更一解思鄉之情。

雖然居家令讓空服員暫時無法翱翔天際,鈺婷和立昀卻找到不同方法繼續探索新鮮事。許多影音網站、播客和串流平台在防疫期間開放所有民眾免費使用,正是欣賞BBC紀錄片或是收聽有關達利(Dali)線上有聲課程的好時機。

兩位空服員的手機和相機裡也累積不少造訪各地的照片和影片,剛好利用時間整理多年來踏遍世界的足跡,也趁此機會一邊整理一邊規劃下次的旅行。

配合居家令的限制,長期居家防疫對兩位空服員來說都不是件容易的事,因此時常保持積極樂觀的態度,並激勵身邊的親朋好友都顯得格外重要。「自主隔離對身心都是很大的挑戰,但也藉此讓我們領悟同舟共濟、共同度過難關的重要,讓我們繼續保持樂觀積極的態度,並微笑面對未來的困難。」張立昀說。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面