「山女孩」寫給徒步者的情書 網讚:連孤獨都是難得風景

▲▼《山之間:寫給徒步者的情書》。(圖/遠流出版)

▲不同於一般的登山攻略,「山女孩」Kit 寫的是「給徒步者的情書」。(圖/遠流出版)

記者林育綾/綜合報導

不同於一般的登山攻略,「山女孩」Kit 寫的多半是個人感觸,她自認爬山的年資很短,在新書《山之間》寫下對家人的思念,對情感的豁然,還有許多走過長路而能緩緩傾訴的生活之事,是一本「寫給徒步者的情書」,如今她的IG也破萬人追蹤,透過爬山,看到自己脆弱、勇敢、誠實的一面。

「不一定要離職才能走出壯舉,不一定要攻頂才算完整了意義」,台灣有超過200座3千公尺以上的高山,開車1小時就能停在登山口,而「山女孩」Kit 是一位普通上班族,週末時總是以「拜訪朋友」的心情向山走去,更時常在IG分享關於「山告訴她的事」,如今已破萬人追蹤,讀者稱讚在她的筆下,連孤獨和寂寞,都像是難得一見的風景。

請繼續往下閱讀...

▲▼《山之間:寫給徒步者的情書》。(圖/遠流出版)

▲▼山女孩原本想從山裡得到一些勇氣,但後來發現信心都來自於自己。(圖/遠流出版)

▲▼《山之間:寫給徒步者的情書》。(圖/遠流出版)

山女孩說,「原本是這樣,想從山裡得到一些勇氣,以為那才足以面對所謂已成定局亦無力改變的現實。但其實所有的信心都來自於自己,原來那不是山,是我自己。」還說,「如果不確定交往的對象是否該朝永遠前進的話,那我真摯地建議,和對方走上一條超過兩個星期的步道,總不會錯的。」

《山之間:寫給徒步者的情書》近來由遠流出版發行,收錄了32篇書寫和16首詩,也獲得多位名人推薦,包括心理學作家海苔熊、青鳥書店創辦人蔡瑞珊、法蘭黛樂團主唱法蘭(Fran)等人。

▲▼ 《山之間:寫給徒步者的情書》(圖/遠流出版)

▲ 《山之間:寫給徒步者的情書》收錄了32篇書寫和16首詩。(圖/遠流出版)

諮商心理師陳志恆也讚「那文字是有魔力的,那圖像是有靈魂的,最後,也會帶你回歸平靜⋯⋯就讓我們跟著山女孩,走進山裡,回到心裡。」而蔡瑞珊也提到「山女孩Kit,她從豢養的舒適走向未知,把自己交給嶄新的世界⋯⋯看完這本書時你也能放下疑問,讓自己踏上五感開啟的旅行。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面