精神疾病殺人屢逃死 受害家屬盼設「精神疾病監獄」落實無期徒刑

▲▼台中牙醫命案遺孀發表聲明,呼籲政府應設置精神疾病監獄,落實無期徒刑。(圖/民眾提供)

▲台中牙醫命案遺孀發表聲明,呼籲政府應設置精神疾病監獄,落實無期徒刑。(圖/民眾提供)

記者李忠憲/台中報導

殺警案兇嫌30日獲判無罪,社會大眾不解精神疾病患者殺人屢屢逃死,引發對司法不信任,台中牙醫診所命案也是其中一例。已故牙醫師王冠中遺孀29日發表聲明,她認為,「司法如無法對兇手判死,也希望能設置精神疾症監獄,落實真正的無期徒刑。讓這群人不要假釋後繼續危害社會,別讓台灣成為精神疾病患者或假借精神疾病『詐病』危害人命的犯罪天堂。」

台中牙醫診所命案造成1死2傷,醫師王冠中慘死賴姓男子刀下,2名護理師受傷。死者家屬希望行兇賴男判死,但台中地院及台中高分院都認為賴男有精神疾病,行為時明顯影響判斷力,判他無期徒刑,全案仍可上訴。王醫師家屬昨天聽完高分院宣判後,在法庭外透過律師發表聲明,表達對司法極度失望。

王妻表示,被害人卑微等待司法維護正義時,司法卻用「可教化」理由,幫兇手逃避死刑。賴男是「詐病」,應該為自己的行為負責,不該有保護傘,否則「只要殺人,就說有精神疾病就可逃死?守法的人民還要如何無止盡的犧牲,到底還要有多少家庭要流血破碎?」

她呼籲,近年震驚社會的殺人事件,司法最多判無期徒刑,台灣無期徒刑最多25年,不是真正無期徒刑。希望蔡總統能聆聽心聲,如果司法對重大刑案兇手不判死刑,可否真正落實無期徒刑,用終身監禁取代死刑。對真正精神病兇手,能成立精神疾病監獄終身監禁,不要讓善良人,成為這些人的洩憤刀俎。

年輕好簡單~~


【更多新聞】

「心中的期待崩坍了!」殺警嫌判無罪 中市警:「痛心」是唯一感受

錢櫃大火釀5死 顏莉敏籲高風險場所「火警受信總機」強制連線

幻聽有人要打他 男拿開山刀狂砍鄰居還嗆「我砍死人不會關!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面