「心中的期待崩坍了!」殺警嫌判無罪 中市警:「痛心」是唯一感受

▲▼台中市警局針對台鐵殺警案兇嫌判無罪,以「痛心」為題發文支持上訴。(圖/翻攝TCPB局長室)

▲台中市警局針對台鐵殺警案兇嫌判無罪,以「痛心」為題發文支持上訴。(圖/翻攝TCPB局長室)

記者李忠憲/台中報導

台鐵勇警李承翰遭逃票乘客捅死,嘉義地院30日判兇手無罪「50萬交保」,引發社會譁然!台中市警局臉書「TCPB 局長室」也以「痛心」為題發文,表達眾人對此判決的憤怒、無奈、及不認同。臉書也提到,「尊重司法判決,更尊重李承翰的英勇!我們支持上訴,讓警察執法的後盾更加厚實;我們捍衛公權力,維護警察執法的尊嚴。」

台中市警局臉書粉絲專頁「TCPB 局長室」,今天下午針對台鐵殺警案兇嫌獲判無罪,以「痛心」發文表達看法。

內容提到,「自去年的鐵路警李承翰遭刺身亡案件後,即便時間在走,卻依然在我們心中留下一絲遺憾與悲傷。今天,案件判決出爐了!相信許多人無法認同,更多的是憤怒及無奈!」「這一刻,心中的期待崩坍了;這一刻,痛心是唯一感受。」「尊重司法判決,但更尊重李承翰的英勇,承翰保護人民的代價,不應該如此落幕。」

李承翰(圖/翻攝臉書)

勇警李承翰遭逃票乘客持刀捅死,兇嫌獲判無罪,全案可上訴。(圖/翻攝臉書)

粉專文末也說,「我們支持上訴,讓警察執法的後盾更加厚實;我們捍衛公權力,維護警察執法的尊嚴。」

文一出,立刻引來網友熱烈討論,有人力挺上訴指出,「司法不公,石化級的恐龍惡劣法官,爛用條例,保護加害者」、支持殺警,一律就地槍決」、「這判決如何教人尊重司法?合乎人民期待?」、「殺人就是要判刑,怎麼會無罪!」、「太離譜了...司法是在保護壞人⋯⋯欺負好人」。

但也有網友點出問題說,「只能說法官也無法做出違反刑法第19條的判決,除非修法或重新鑑定被告於行為時的確有行為能力。」、「精神疾病在國際上跟我國法律上,的確不能判刑,跟小燈泡事件一樣。」、「我們的司法改革的腳步要更加快速與明確!」

年輕好簡單~~


【更多新聞】

錢櫃大火釀5死 顏莉敏籲高風險場所「火警受信總機」強制連線

幻聽有人要打他 男拿開山刀狂砍鄰居還嗆「我砍死人不會關!」

「假問路真露鳥」嚇壞台中國中女 變態男到案:我想看她的反應

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面