台中夫殺妻今相驗:利刃穿刺胸腹 2稚子受嚴重驚嚇須心理輔導

▲▼             。(圖/記者白珈陽攝)

▲檢察官30日上午率法醫解剖驗屍 。(圖/記者白珈陽攝)

記者白珈陽/台中報導

台中市沙鹿區29日發生一起家庭悲劇,李姓男子在住處涉嫌持水果刀狂刺呂姓妻子10多刀,警趕赴到場時,李又情緒激動自戕,呂女傷重不治,李男仍在加護病房觀察。檢察官30日上午率法醫解剖驗屍,發現死者遭利刃穿刺胸腹等處造成大量出血死亡,由於李男尚未脫離險境,檢將待其病情好轉再行訊問,並將現場查扣的2支手機送數位鑑定,以釐清案情。

台中地檢署襄閱主任檢察官林彥良表示,李男殺妻時,他年僅5歲及2歲的稚兒在場,受到驚嚇,檢察官將連繫犯罪被害人保護協會台中分會,適時提供犯罪被害人法律協助、補償及諮商輔導等資訊,並請心理師對小孩進行心理輔導,務求減少此一不幸事件對於家屬的創傷。

清水警分局明秀派出所29日凌晨1時13分許,接獲民眾報案有夫妻吵架案,立即派員前往,發現現場門窗內鎖,並看見呂姓女子倒躺血泊中,在旁李姓男子持刀作攻擊狀,警方即破窗進入屋內,李男見警方到場,持刀往腹部自戕,警方以辣椒水制止後,通知救護車到場將雙方送醫救治。呂女經搶救宣告不治,李男術後恢復生命跡象,目前仍在加護病房未脫離險境,由警方派員戒護中。

檢察官30日上午率法醫解剖相驗,認定死者呂女是遭利刃穿刺胸腹等處大量出血致死,傷口與現場扣案刀械吻合。檢察官並指揮清水警分局員警將現場扣得的李男、呂女的手機送數位鑑識,併同其他扣案物證綜合研判,以釐清李男行兇動機。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【相關新聞】

台中男殺妻再自殺!妻IG動態不見夫同框 友人曝:感覺他過得很痛苦

台中夫刺死妻再自戕「腸子外露」命危 2幼子疑目擊慘劇驚哭

沙鹿男在「股王」上班擁千萬豪宅 狂刺妻10多刀 鄰居不解:感情明明不錯

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面