林森錢櫃43歲新手爸打拚養家 1歲兒才剛學會站立...卻遇惡火罹難斷天倫

▲林森錢櫃大火,民眾神情緊張害怕。(圖/記者黃彥傑攝)

▲林森錢櫃大火,奪走5條人命,其中一名為錢櫃員工。(圖/記者黃彥傑攝)

記者黃彥傑、張君豪、陳以昇、陳羿妏/台北報導

北市中山區林森北路錢櫃26日上午10時57分許發生火警!14層大樓建築物5樓起火,現場竄出濃濃黑煙,目前已造成5人不幸死亡,但錢櫃執行長連福財稍早證實,除了5名失聯者平安尋獲外,還有一名林姓員工,歷經搶救後已宣告不治。

據了解,這名43歲林姓員工其實是一名新手爸爸,兒子今年剛好滿一歲,與老婆時常一起出遊遛小孩,然而一場大火卻讓圓滿的家庭瞬間破碎。林男最後一篇臉書貼文停留在本月19日,寫著「天氣好,心情就好,baby的成長,不能錯過」字句都帶著對寶貝兒子的疼愛語氣,紀錄著兒子學站、學走路的甜蜜畫面。

面對這場突如其來的大火,員工不幸罹難,錢櫃執行長連福財稍早表示,會協助家屬後續處理,目前錢櫃也會針對內部設備進行相關檢查,避免再次發生意外;另外,針對整起事件,北市消防大隊第三大隊王證雄表示,錢櫃內部5項消防設備全關,其中包括排煙、灑水、消防警報、住警器、廣播系統,直言「這是嚴重的人為疏失,也絕對違法,相關單位絕對會究責」。

▲台北中山區林森錢櫃大樓火警,民眾受不了濃煙整個人站在牆外,狂揮手、甩外套向外求救。(紅線圈起處)。(圖/記者黃彥傑攝)

▲民眾受不了濃煙整個人站在牆外,狂揮手、甩外套向外求救。(紅線圈起處)。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼林森錢櫃火警五樓火勢。(圖/民眾提供)

▲林森錢櫃內部五樓起火畫面。(圖/民眾提供)

▲▼台北市林森錢櫃ktv大火 。(圖/記者李毓康攝)

▲消防人員搶救現場。(圖/記者李毓康攝)

►欸~妳過來一下!妳過來一下

【更多新聞】

傷亡不斷更新/林森錢櫃大火54人送醫!5死、2命危、7意識不清

快訊/錢櫃182字聲明向傷亡民眾致歉!全面檢視消防逃生設施 5失聯員工平安尋獲

警報器沒響、逃生門打不開!林森錢櫃猛竄火煙 民眾臉滿燻黑倉皇逃出嚇哭

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面