影/指揮中心開設快滿100天 陳時中曝心聲:每次事情緩和一點,突然又會有事

記者賴文萱/台北報導

新冠肺炎(COVlD-19)疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心至今開設也快要滿100天,指揮官陳時中今(26)日也在記者會中回應媒體詢問到目前一路以來的心情。陳時中說,每天都很緊張,因為每次有事情緩和一點,突然又有一、兩件事情出來,這段時間都不斷這樣波動。

▲▼疫情指揮中心提供20200419記者會,陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲陳時中說明指揮中心開設快滿100天的心聲。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中表示,這段時間最擔憂的點,就是不知道會發生怎樣突發的狀況,每天都要把神經繃得很緊,包含醫療量能跟相關檢疫,也都不敢把他用到足。為了防止有突發狀況,比較鬆的時候,就可以來做跟防疫沒直接關係的事情,這樣才能讓疫情不至於失控。

至於台灣目前能守成這樣,是哪個措施讓民眾還能有正常生活?陳時中表示,戰略方面,專家給指揮中心的訊息非常正確;防疫方面則是CDC的防疫團隊跟地方衛生團隊把疫調相關都做得很好,另外不管是里幹事協尋跟警政單位的幫忙、交通部防疫大車隊、防疫旅館的成立等等,很多單位都盡到很多力量。

陳時中認為,跟各部會之間的合作,指揮中心才能把疫情控制住,我們才能把大家生活控制好,生活雖有受到干擾,但沒有很大的影響。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

誰偷開相機?小胖貓誤按錄影鍵 水汪汪大眼+Q彈臉肉萌翻全網❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面